Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

06.07.2024 12:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Работа России – время молодых»

С 24 по 28 июня Омский регион превратился в стартовую площадку надежд, открытий, реализации. В рамках мероприятий состоится федеральный марафон между регионами, что значительно расширяет поле возможностей как для соискателей, так и для работодателей. 28 июня Министерство труда и социального развития Омской области проводит федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Тема, которую освещает Омская область — «Работа России – время молодых. Путь выпускника». Основные направления поисков развития и контактов будут завязаны именно на трудоустройстве молодёжи.

О том, какие мероприятии в рамках Ярмарки трудоустройства прошли в Муромцевском районе, рассказывает руководитель Кадрового центра Муромцевского района Сергей Михайлович Сосновский:

«В понедельник, 24 июня, стартовал уже 2-й, федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Первый этап стартовал ещё 12 апреля и ограничился одним днём. Второй будет проходить с 24 по 28 июня.

28 июня будет финальный, заключительный день, который пройдёт в Конгресс-холле в г. Омске, начало в 10:00 час. Цель проведения: обеспечение кадровой потребности приоритетных для экономики предприятий. Обеспечение возможности трудоустройства, в том числе за пределами Омской области. Повышение информированности граждан о доступных карьерных траекториях и перспективных профессиях. Расширение аудитории участников мероприятия, пользующихся услугами казённых учреждений Омской области – центров занятости населения для построения карьеры. А также формирование долгосрочных трудовых установок, в том числе направленных на желательность работы на промышленных предприятиях по рабочим профессиям.

Необходимо отметить, что мероприятий и площадок в ходе проведения Ярмарки становится всё больше и больше. Впервые этот проект стартовал в 2023 году. Он проходил в два этапа: в апреле – региональный, в июне – федеральный. По-видимому, с учётом его продуктивных результатов и мнения участников, было решено провести и в этом году, но уже немного в другом формате. Четыре дня посвящается Ярмарке трудоустройства в муниципальных районах Омской области. Напомню, что 28 июня будет финальный, завершающий день, куда приглашаются не только работники центров занятости, но и все желающие, предпочтительнее всего, чтобы это были работодатели и ищущие работу граждане.

24 июня в рамках Ярмарки трудоустройства в Кадровом центре Муромцевского района работал ряд площадок и проходили мероприятия. Некоторые мероприятия вышли за рамки Кадрового центра и проходили на других площадках. На базе техникума механизации сельского хозяйства прошло мероприятие, которое мы обозначили как брифинг будущих специалистов, на котором работодатели презентовали свои предприятия и вакантные места: это САУ «Муромцевский лесхоз», ИП Гаврикова О.А., ООО «Колхоз Чопозова», МУП «Водоканал», ИП Чопозова Д.П., МУП «Теплосеть», техникум механизации сельского хозяйства, Муромцевский РЭС. Замечу, что работа этой площадки была организована совместно с Муромцевским техникумом механизации сельского хозяйства, за что им отдельные слова благодарности.

В ходе презентации можно было узнать об условиях работы, заработной плате и других требованиях. Особенно ответственно и можно сказать, что с творчеством, к своей презентации подошло руководство Муромцевского РЭСа, с показом видеоролика. Очень хорошая презентация была и у Муромцевского лесхоза, где данное предприятие было представлено в формате развивающегося и перспективного. На брифинге присутствовали выпускники этого года и прошлых лет.

Учащийся техникума Евгений Ивкин высказался о том, что такого рода мероприятия и встречи с работодателями очень нужны, полезны, и интересны. Такой формат поиска работы может заинтересовать многих выпускников. И эту заинтересованность уже проявляют некоторые его однокурсники. Если есть желание и устраивают предлагаемые условия, то выходи на работу хоть сейчас.

В этот же день состоялся круглый стол на тему «Занятость несовершеннолетних. Обсуждение главных вопросов при трудоустройстве». Мероприятие проходило на базе Мохово-Привальской школы. Сама Ярмарка трудоустройства всегда проходит на базе Кадрового центра Муромцевского района. В ходе Ярмарки был рассмотрен вопрос оказания социальной помощи на основании социального контракта. С презентацией по этому вопросу выступила заместитель руководителя БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Олеся Александровна Волкова. Также прошло заседание женского клуба, который организован на базе нашего Центра. Такие заседания проходят ежемесячно, в июне, получается, оно состоялось в рамках Ярмарки.

Исходя из специфики разговора, хотелось бы обратиться и к другим предпринимателям нашего района (которых, кстати, мы информировали и приглашали) с просьбой проявить активность и принимать участие в таких акциях. Поверьте, это даёт свои результаты как на областном, так и на районном уровне. Пусть не сразу, не сегодня, но результат будет. А чтобы он был более значимым и эффективным, нужно привлекать к проведению таких акций работодателей из самых разных сфер. Только такой формат общения и будет давать результат, который выльется в конечном итоге в подбор работников на вакантные места, а для людей – это трудоустройство».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2