Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

05.07.2024 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа с сельской молодежью

Молодежь – это наше продолжение и наша надежда на будущее. Поэтому важным моментом становится правильная организация работы с молодыми людьми и их правильное воспитание.

В современном, непрерывно меняющемся мире, работа с подрастающим поколением становится непростой задачей. Вдвойне непросто приходится специалистам по работе с молодёжью, которые посвятили свою жизнь воспитанию сельских ребят.

Каково это — работать с молодежью?

Любовь Витальевна Кузнецова уже много лет трудится в селе Костино специалистом по работе с молодежью. Работа Любови Витальевны связана в основном со школьниками и детьми из детского сада.

В чём же заключается её деятельность? Любовь Витальевна организовывает и проводит с детьми профилактические беседы о вреде курения, алкоголя, наркотиков и прочего. Занимается патриотическим воспитанием ребят — это беседы и мероприятия ко Дню Победы, к Дню памяти и скорби, к началу блокады Ленинграда и др. Помимо воспитательных мероприятий проводятся разнообразные развлекательные и игровые активности в такие праздники как День защиты детей. Также Любовь Витальевна работает с семьями, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях, особое внимание уделяется детям из таких семей, чтобы они не чувствовали себя обделёнными, были активными, имели различные интересы и состояли в каких-либо кружках и секциях.

Уже десять лет Любовь Витальевна занимается трудоустройством несовершеннолетних. Это очень востребовано. Бывает такое, что на работу устраивается до 30 детей. Ребята занимаются в основном благоустройством территории: собирают мусор, вскапывают клумбы и сажают цветы, занимаются побелкой и иногда покраской.

Очень важно иметь тесный контакт с родителями. По словам Любови Витальевны, они сами идут навстречу в вопросах трудоустройства, а иногда даже просят пристроить их чадо на работу. С пониманием относятся к необходимости медицинского осмотра перед трудоустройством, а также сбору документов для органов опеки.

Всегда навстречу идет администрация сельского поселения, обеспечивает рабочие места для ребят и помогает в проведении различных мероприятий. Школа и детский сад — ещё одни важные и постоянные партнёры в работе, которые помогают проводить для детей и познавательные, и развлекательные мероприятия.

Главной трудностью в работе с современными детьми Любовь Витальевна считает их пассивность. Причем, чем старше ребёнок становится, тем более безразличнее. Самое главное – это не опускать руки и искать новые, прогрессивные и интересные методы работы с современным подрастающим поколением.

«Человек-зажигалка»

Николай Анатольевич Суханов работает в Центре по делам молодёжи, физической культуры и спорта Муромцевского района уже более 18 лет.

За столь немаленький срок он зарекомендовал себя как исполнительный, ответственный и добросовестный сотрудник, который своим примером показывает другим, как нужно использовать свои лучшие качества и навыки.

Дело Николая Анатольевича можно назвать семейным, ведь почти все мероприятия для молодёжи он проводит со своей женой. Они — настоящий образец традиционных семейных ценностей, которые являются примером для их воспитанников.

Сухановы занимаются с детьми начиная от шести лет и заканчивая выпускниками. Через их руки прошло уже не одно поколение детей. Важно отметить то, что они много работают с детьми из школы-интерната, большинство которых из неблагополучных и малообеспеченных семей. Своим примером они приучают ребят к труду, воспитывают в них патриотизм и прививают здоровый образ жизни.

Всё лето Николай Анатольевич проводит для детей весёлые старты, велосипедные заезды, шахматные турниры. Помимо летних устраивает множество зимних мероприятий. Он и сам регулярно участвует в Королеве спорта, Празднике Севера, соревнованиях ветеранов.

Николай Анатольевич очень коммуникабельный человек. Он легко находит общий язык с детьми, взрослыми. Активно работает с администрацией сельского поселения, сейчас он обслуживает два поселения – Рязанское и Пореченское.

Суханов не только пользуется большим уважением на селе, но и имеет большое количество наград от Министерства спорта и Центра по делам молодёжной политики. Это не просто перечисление регалий. Это разговор об активном, деятельном человеке, который действительно очень много делает для современной молодежи, который горит своими идеями и зажигает ими других людей.

Подготовила Варвара Прокопенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1