Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

10.07.2024 12:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женский футбол жив и активно развивается

20 июня в СК "Факел" прошел открытый районный турнир среди девочек, посвященный памяти В.А. Бреусова. В нем приняли участие шесть команд в двух возрастных категориях (2011-2012 г. р. и 2013 г. р. и младше): две команды из Муромцево, две из Знаменского района, одна из г. Омска и одна из с. Большие Уки.

Инициатором и главным спонсором турнира выступил внук Владимира Антоновича — Станислав Николаевич Шматов. Руководитель компании «Сибинтертранс» Александр Тищенко организовал чайный стол и фруктовый перекус для всех участников, за что ему отдельное спасибо.

Выступая на церемонии открытия турнира, С. Шматов акцентировал внимание присутствующих, что турнир не столько про отдельно взятого человека, сколько о великой роли тренера и его вкладе в воспитание подопечных.

- Я сам бывший футболист, тренер, судья, — рассказывал потом нам Станислав. — Идея проводить подобные турниры пришла давно, но всё никак не получалось реализовать. В Муромцевском районе живет мой друг и бывший коллега Евгений Файрозов, который на данный момент находится на СВО. Появилось желание ему помочь и провести турнир для развития футбола именно в области, а не в г. Омске. И вот уже третий год подряд проходят такие соревнования: в первом турнире принимали участие мужчины, во втором — юноши, и сейчас принимают участие девочки. Очень рад, что турнир проводится в районе — есть возможность привезти детей из соседних районов, чтобы они поучаствовали и получили опыт, потому что игровой опыт не заменит ни одна тренировка. Посмотрев на игры, могу сказать — по старшим девочкам видно, что они не первый раз выходят на игровую площадку и имеют понятие о том, как играть в футбол. Младшим девочкам не хватает игровой практики.

В конце нашей беседы Станислав добавил: "Возможно, не у каждого получится стать хорошим футболистом, главное — стать хорошим человеком".

В старшей возрастной категории явными фаворитами стали хозяева, забрав главный Кубок турнира. Второе место у команды «Красная Звезда» (г. Омск), третье — у команды «Север» Знаменского района.

В младшей возрастной группе (2013 г. р. и младше) фортуна и результат на табло были на стороне команды с красивым названием «Виктория» (с. Большие Уки), которая преодолела полтысячи километров, чтобы поучаствовать в турнире, второе место у команды "Север" Знаменского района, третьими стали юные футболистки из команды «Муромчанка».

Константин Валерьевич ОСТРИКОВ, тренер команды из с. Большие Уки, поделился впечатлениями после игр:

- Организация турнира на высоте. Нравятся условия проведения соревнований, судейство, прием. Вообще, Муромцево — хороший район, где добрые, душевные люди — приняли как родных. Горжусь своими девочками — это большой труд и результат длительных тренировок. Всем участникам пожелаю будущих побед и поменьше травм.

Елена Скакун, организатор проекта по мини-футболу "Бей, беги!":

- После проведения Дивного Кубка проекта по мини-футболу Бей, беги!" мы поняли, что женский футбол жив и активно развивается в северных районах. Мне как организатору проекта "Бей, беги!" интересно побыть в роли помощника, поэтому мы поддерживаем проекты, которые реализуются ради идей и участников. Приятно, что все ответственно отнеслись — и организаторы, и спонсоры, и команды.

Подготовила Ангелина Краскова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4