Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

02.06.2023 18:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виталий Хоценко: «Продолжим модернизировать спортивную инфраструктуру районов области»

Сегодня глава региона Виталий Хоценко в ходе поездки в Таврический муниципальный район оценил ход строительства крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона им. 30-летия Победы.

На стадионе проводятся соревнования по разным видам спорта. На спортивном объекте реконструировали спортивное ядро, беговую дорожку, на футбольном поле уложили современное покрытие, построили волейбольную и городошную площадки. В прошлом году здесь начали строительство крытого хоккейного корта размером 36×70 м. Внутри планируется установить хоккейную коробку, систему для создания искусственного льда, раздевалки и зрительские трибуны.

Из бюджета муниципального района на строительство хоккейного корта направлено 30,7 млн рублей. На эти средства проведены работы по устройству основания, закуплены и смонтированы металлоконструкции и тент. В местном бюджете предусмотрены также средства в размере 25 млн рублей на приобретение ограждающих конструкций, внутренней кровельной ткани с утеплителем, дверей и ворот и выполнения монтажных и электромонтажных работ, а также 2,7 млн рублей — на приобретение хоккейной коробки. Для завершения строительства необходимы еще 22 млн. рублей. Указанные средства планируется выделить району из областного бюджета.

«Спортивные сооружения должны соответствовать необходимым требованиям, становиться более удобными и комфортными, чтобы люди разного возраста могли их посещать. Продолжим модернизировать спортивную инфраструктуру районов области», — подчеркнул глава Омской области Виталий Хоценко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3