Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

03.07.2024 12:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сеяли, исходя из погодных условий

В Муромцевском районе закончилась посевная кампания, об её результатах рассказывает начальник управления сельского хозяйства Муромцеского муниципального района Ольга Михайловна Савилова.

- В этом году Муромцевскими сельхозпроизводителями всех форм собственности засеяно 61 981 гектаров, яровой сев составил 54 500 га. Посевная в этом году была сложная, затяжная, поэтому отсеялись только в июне.

На ход кампании повлияло небывалое в этом году половодье. Было подтоплено много пахотной земли. Обильные грунтовые воды также не позволяли выехать на поля, многие предприятия долгое время не могли приступить к работе. Негативное влияние оказали и дожди, и затянувшиеся холода.

Первыми в этом году (до первого июня) закончили сев следующие хозяйства: крестьянско-фермерские хозяйства Олега и Владислава Гранкиных, Евгения Ромаса, Андрея Ромаса, Александра Иуса, Алексея Иуса, Сергея Степанова, Сергея Гудимова и АО «КамКур Агро». В остальных хозяйствах трудились в меру своих сил и финансовых средств. Из-за изменившихся условий несвязанной государственной поддержки многие малые КФХ района не смогли её получить. Так, в прошлом году 19 хозяйств воспользовались этой финансовой помощью государства, в этом же году — всего 6.

Структура посевных площадей в связи с погодными условиями, ценовой политикой государства и востребованностью на рынке много раз корректировалась. В этом году увеличились посевные площади таких культур как лён масличный и лён-долгунец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3