Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.06.2024 11:07 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт – дело коллективное

В Муромцево в рамках национального проекта продолжается ремонт МСОШ № 1. В текущий понедельник специальная комиссия, сформированная из специалистов районный структур, созданная для контроля ремонтных работ и оперативного решения возникающих вопросов, осмотрела объект. После осмотра объекта состоялось совещание заказчика с представителем компании, ведущей ремонтные работы.

Уже на подходе к зданию видно, что работы ведутся и снаружи, а именно вскрыто асфальтобитумное покрытие вдоль стен школы. А возле крыльца школы возвышается огромная куча строительного мусора. Внутри помещения практически полностью удалены все деревянные конструкции — от дверных проёмов до полов. Демонтирована вся система отопления. В самом разгаре удаление штукатурки со стен. На первый взгляд – разгром полнейший, но как поясняют специалисты, это запланированные проектом работы.

В ходе рабочего совещания обсуждались вопросы по ремонту фасада, систем водоотведения и вентиляции спортивного зала. Уточнялся материал для кровли, формат и размер оконных блоков.

После того как закончилось обсуждение текущих проблем и были найдены их оптимальные решения, мы побеседовали с начальником участка компании Роспромстрой Станиславов Кольцовым.

- Станислав Сергеевич, расскажите, на каком этапе сегодня находятся работы по ремонту школы?

- Работы выполняются по графику. По договору с заказчиком у нас два этапа, в настоящее время выполняем первый этап, в него входит ремонт отмостки здания, замена окон, фасада, кровли. Активно ведётся демонтаж полового покрытия и существующей штукатурки, с целью потом наложить новые материалы.

Сейчас начали плавный переход к инженерным системам, хотя работы не входят в первый этап ремонта. Делается это для форсирования событий и для соблюдения технологической последовательности. Мы занимаемся монтажом теплоснабжения, индивидуальным тепловым пунктом, потом будем прокладывать электрические сети.

- Каков на сегодня процент выполнения работ?

- Если брать в процентном отношении, то за три неполные недели мы выполнили порядка пяти с половиной процента. По моим расчетам, в течение трёх-пяти дней мы увеличим этот процент. Но работы идут тяжело, потому, что большое количество площадей по стенам и потолку требует ручной работы по удалению штукатурки, а это тяжёлый физический труд. На объекте в настоящее время работают около 25 человек, практически все местные ребята.

В график работ укладываемся. Первый этап заканчивается в конце августа, конечно, стремимся к этой дате выполнить всё, что запланировано.

В нашем бизнесе всегда возникают сложности. Но в ходе вот таких рабочих совещаний мы решаем все возникающие проблемы. Видим заинтересованность заказчика, который всегда нам помогает. Да и мы помогаем заказчику, привлекая при необходимости специалистов нашей администрации. Хорошая коллективная работа.

Уже на выходе из здания школы Станислав Сергеевич отметил, что несмотря на возраст здания, оно сохранилось в достаточно хорошем состоянии. В его практике строителя были и хуже объекты, которые приходилось восстанавливать.

Андрей Фролов.

Фото Сергея Свириденко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11