Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

08.06.2024 11:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автомобили для оказания скорой медицинской помощи

На прошлой неделе губернатор Омской области Виталий Хоценко вручил главным врачам районных больниц ключи от 37 новых автомобилей. Эта очередная партия автотранспорта различного назначения, которая поступила во все районы Омской области, предназначена для улучшения организации медицинской помощи жителям Омской области.

В Муромцевскую центральную районную больницу поступило сразу две единицы автотранспорта специального назначения: автомобили марки УАЗ повышенной проходимости. Надо заметить, что практически ежегодно автопарк Центральной районной больницы обновляется каким-то специальным автотранспортом. За последние годы в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в ЦРБ поступили: легковые автомобили марки «Нива», УАЗ «Патриот», седаны «Лада Гранта», УАЗ повышенной проходимости, Газели Некст, передвижной медицинский комплекс на базе автомобиля ПАЗ, передвижная флюороустановка и другие.

«В прошлый понедельник, 20 мая, из рук губернатора Омской области мы получили ключи от двух автомобилей медицинского назначения. Это автомобили марки УАЗ повышенной проходимости, которые мы передали туда, где они на данный момент особенно необходимы — отделению скорой помощи, — говорит главный врач Муромцевской центральной районной больницы Игорь Петрович Матюхин. — Хочу заметить, что с каждым годом автопарк медицинских учреждений нашего района обновляется. Происходит это благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. За заботу и внимание к учреждениям здравоохранения нашего района большое спасибо и благодарность губернатору Омской области Виталию Хоценко. Всё, что делается в рамках нацпроекта, это делается для улучшения качества медицинского обслуживания и доступности медицинской помощи для сельских жителей».

Татьяна Муромцева.

Фото Сергея Свириденко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4