Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

30.06.2024 12:16 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пора полноценного и насыщенного отдыха

Лето – прекрасная пора для отдыха и оздоровления. А с началом летних каникул появляется возможность и у детей полноценно отдохнуть и поправить своё здоровье.

Как сообщили в Комитете образования Муромцевского муниципального района, в летний период 2024 г. планируется оздоровить несовершеннолетних следующими организованными формами отдыха: ЛДП (лагеря дневного пребывания), палаточные лагеря, стационарные лагеря Омской области.

Самой массовой формой отдыха и оздоровления детей, как и в предыдущие годы, остаются лагеря дневного пребывания на базе школ. В течение этого лета на базах 15 образовательных учреждений будет организовано 15 лагерей дневного пребывания.

В лагерях дневного пребывания отдохнут 833 ребенка в возрасте от 6,6 лет до 17, в том числе 58 несовершеннолетних, находящихся под опекой в семьях граждан и в приемных семьях. При организации оздоровления в приоритете также остаются следующие категории детей: воспитанники казенных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; дети ветеранов и участников боевых действий; дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации; в социально опасном положении; состоящие на профилактических учетах.

Лагеря дневного пребывания будут работать в одну смену. Для детей в ЛДП в летний период организовано двухразовое питание. Условия финансирования мероприятий по организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних в 2024 г. за счет средств областного бюджета установлены в пределах выделенных субсидий местным бюджетам. А именно: из областного бюджета на питание детей в лагерях дневного пребывания выделены денежные средства в размере 1 822 160 руб. В этом году стоимость питания составит 130 р/д для всех категорий детей.

Прием детей в учреждения отдыха и оздоровления осуществляется при наличии справки о состоянии здоровья ребенка, в том числе, справки, содержащей сведения об отсутствии в течение 21 дня контактов с больными инфекционными заболеваниями. Указанные сведения вносятся в справку не ранее чем за 3 дня до смены.

Перед началом оздоровительной кампании руководителями учреждений, старшими вожатыми составлены программы деятельности лагерей дневного пребывания, разработана сетка воспитательных мероприятий. Социальными партнерами в сфере организации воспитательной работы являются библиотеки, музей, соцзащита, центр по делам молодежи, кинотеатр.

С 28 июня начнет свою работу детский оздоровительный палаточный лагерь «Сибирский пилигрим», на базе которого отдохнут 64 несовершеннолетних в возрасте от 10 до 18 лет.

В текущем году численность работников организаций отдыха и оздоровления составляет в общей сложности 191 человек, в том числе 16 руководителей оздоровительных учреждений; 109 воспитателей; 50 работников пищеблока и 23 работника технического персонала.

В этом году у детей Муромцевского района есть прекрасная возможность оздоровиться и в стационарных лагерях Омской области.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5