Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

16.07.2023 06:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2023 г.

На страже порядка

3 июля в России отмечается профессиональный праздник – День ГИБДД. Праздник совсем молодой, официальным он стал с 2009 года. День ГИБДД – ещё один повод, чтобы познакомиться с такой важной профессией и сказать спасибо тем, кто отвечает за нашу безопасность на дорогах.

Среди множества профессий есть одна из самых важных и нужных — профессия инспектора ГИБДД. Кто-то относится к этой профессии предвзято и наверняка скажет, что ничего в ней героического нет, а напрасно. Ведь кто если не они будет обеспечивать безопасность на дорогах.

История возникновения этой профессии берёт начало с появлением первых машин, потому что кому-то нужно было регулировать дорожное движение. Делать это могли только те люди, которые отлично знали правила дорожного движения. Так возникла эта профессия — инспектор безопасности дорожного движения. В нашей стране служба по осуществлению контроля и надзора за соблюдением правил дорожного движения возникла в далеком 1936 году. В настоящее время все функции ГАИ выполняет Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД). Основная задача инспектора ГИБДД — это обеспечение соблюдения всеми участниками дорожного движения (будь то автомобилист или пешеход) правил дорожного движения и профилактика дорожно-транспортных происшествий.

В ОГИБДД ОМВД России по Муромцевскому району трудится коллектив из пяти человек: Максим Кирсанов, Николай Володьков, Максим Беховец и Алексей Кузьмин. Вот уже 10 лет начальником работает Алексей Александрович Перин, который до этого проработал 20 лет в ГАИ. До Алексея Александровича на посту начальника 35 лет проработал Александр Николаевич Литвинов, который закончил службу и ушёл на заслуженный отдых в 2012 году.

Николай Володьков государственным инспектором дорожного надзора работает уже третий год. Перешёл туда из дежурной части, в которой проработал 10 лет, службу начинал с инспектора ДПС трассового батальона.

Самый молодой сотрудник, Максим Беховец, пришёл на стажировку в феврале этого года, после чего в мае он вступил в должность инспектора ДПС. Пойти работать в эту сферу он захотел по собственному желанию. Сейчас ему предстоит пройти обучение, после которого он приступит к выполнению обязанностей инспектора ДПС.

Поздравляем вас с профессиональным праздником, Днём ГИБДД! Пусть все дороги будут прямыми, водители − дружелюбными, а погода − ясной. Спасибо за службу и безопасность на дорогах!

Ангелина КРАСКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79