Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

28.11.2023 17:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хороший инвентарь – залог успеха

Сказано – сделано

Хороший инвентарь – залог успеха

Муромцевский район всегда славился спортсменами-биатлонистами. По словам тренера Муромцевской спортивной школы Надежды Александровны Демидовой, в прошлом году и начале нынешнего ребят, желающих заниматься биатлоном, стало больше, что для тренера вдвойне приятно. При этом родители поддерживают желание детей. Если раньше лыжный спорт преподавали даже в школах, то сейчас этого практически нигде нет.

Интересующихся биатлоном стало больше, а спортивного инвентаря нет, цены на него «кусаются», поэтому мы забили тревогу, – рассказывает Надежда Александровна. — Сначала обращение было написано в Министерство спорта Омской области. Там отказа не последовало, но, к сожалению, обещанных средств у министерства выделить не получилось.

В сентябре текущего года, руководитель региона Виталий Павлович Хоценко с командой регионального кабинета министров встречался с муромчанами чтобы обсудить и решить вопросы, которые волнуют жителей.

Надежда Александровна обратилась напрямую к Виталию Павловичу с просьбой о выделении средств для приобретения восьми комплектов спортивного инвентаря и пневматической винтовки для ребят, занимающихся биатлоном. Весь детский биатлон сейчас переходит на пневматику. Приобрести винтовки сложно, цены на них начинаются от 100 тысяч рублей и выше.

Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области совместно с администрацией Муромцевского района по поручению Губернатора Омской области был проработан вопрос приобретения спортивной формы и пневматической винтовки для ДЮСШ, обращение о выделении дотации на указанные цели в размере 332 тыс. рублей направлено в Министерство финансов Омской области. Минфином Омской области бюджету Муромцевского района выделены средства на исполнение поручения. Спортивная форма (8 комплектов), пневматическая винтовка поступили в Муромцевскую ДЮСШ.

- Мы очень рады тому, что на наше обращение к губернатору откликнулись, — говорит Надежа Александровна. — Казалось бы, что восемь комплектов немного, но это комплекты среднего качества, которые нам были очень необходимы для того чтобы выступать на областных соревнованиях. Сейчас мы может смело выставлять на областные соревнования больше 10 человек младшего возраста, которые потом заменят нашу плеяду взрослых спортсменов. Большое спасибо Правительству Омской области. Ещё мы безумно рады тому, что была отремонтирована и реконструирована лыжероллерная трасса, ведь это уже 50 процентов летней подготовки. Спортивный инвентарь и его подготовка — это уже половина успеха, остальная половина – это подготовка спортсмена. Не будет хорошего инвентаря – не будет и хорошего результата. Роллерная трасса у нас есть, но с роллерами есть небольшая проблема, поэтому мы планируем задаться ещё этим вопросом и обратиться за помощью. Если нам не откажут, то в Муромцево, надеемся, будут только чемпионы, мы будем вести полную подготовку, защищать честь района, а, может быть, даже и области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9