Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

06.10.2023 16:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Современный ФАП для жителей деревни

Новый ФАП недавно был построен для жителей деревни Кокшенево Бергамакского сельского поселения. Теперь, в шаговой доступности, пациенты могут получить медицинскую помощь, причем в комфортных условиях. Им уже не надо для этого выезжать в райцентр. Этот замечательный подарок стал возможен благодаря участию муромчан в программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» национального проекта «Здравоохранение». Всего в рамках нацпроекта до конца года в Омской области должно появиться 62 медицинских учреждения, где жителям малочисленных населенных пунктов будут оказывать квалифицированную врачебную помощь.

В этом году в Муромцевском районе ФАПы были построены также в сёлах Кондратьево и Бергамак, деревне Окунёво, а в селе Кам-Курск начала принимать пациентов врачебная амбулатория. Отметим, что Кокшеневский ФАП на сегодня это самое лучшее и самое современное медицинское учреждение на селе.

По словам главного врача Муромцевской ЦРБ Игоря Петровича Матюхина, здание больше похоже на капитальное строение, со всей прилегающей инфраструктурой снаружи и, что немаловажно, благоустройством прилегающей территории. В проектные работы было включено не только строительство здания, но и ограждений, складского помещения, тротуара, монтаж уличного освещения и даже разбивка и посадка газона. Общая стоимость — 12 миллионов 700 тысяч рублей, финансирование полностью из федерального бюджета.

Внутри всё оборудование новое, даже краны для подачи воды оборудованы фотоэлементами, более ста единиц современного оборудования. Общая стоимость оборудования – 2 миллиона 400 тысяч рублей. Фельдшер Демьян Павлов, стаж его работы в медицине 11 лет, готовится к работе в новом здании. «ФАП в деревне востребован, — говорит Д. Павлов, — каждый день ко мне приходят пациенты. Здесь же я смогу оказывать медицинскую помощь на высоком уровне и в комфортных условиях. Всё необходимое для работы есть».

Пока ещё идёт процесс обустройства нового здания оборудованием, но уже скоро ФАП откроет двери и примет первых пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7