Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

07.04.2022 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Боровский, заместитель председателя Общественной палаты Омской области, доктор медицинских наук:

– Сегодня тему биологического оружия на западе сознательно замалчивают. При этом американцы совсем недавно безосновательно обвинили Китай в том, что коронавирус «вышел» из китайской биолаборатории. К расследованию причин возникновения COVID-19 подключалась и ВОЗ, но никаких достоверных фактов о происхождении вируса в китайской лаборатории получено не было. Как и нет опровержения со стороны США о том, что на территории Украины проводились не просто медицинские исследования.

Что сегодня представляют новые (а, может быть, хорошо забытые старые) инфекции? Это очень удобное оружие. Во-первых, оно может действовать избирательно на определенные категории населения, если разговор идет об этническом оружии. Во-вторых, определенные категории людей могут быть провакцинированы и будут защищены. В-третьих, очень сложно доказать, что какая-либо инфекция действительно была оружием.

В общедоступной информации имеются сведения, что в американских лабораториях на Украине проводилась работа с возбудителями инфекций, которые могут распространяться на громадные территории с помощью животных, птиц и даже насекомых.

Биологические лаборатории открываются на территории других государств, а не тех, которые эти опыты финансируют. Потому что никто не хочет подвергать себя и собственное население опасности. Несмотря даже на самую высокую степень защиты, нельзя на 100% исключить человеческий фактор и возможность выхода инфекционного агента за пределы лаборатории. Поэтому в зоне риска будет чужое население на чужой территории, на зависимой территории, нуждающейся в гуманитарной и медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3