Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

06.04.2022 12:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жанат Бекмагамбетов Президент омской региональной организации «Казахский национально-культурный центр»:

«Я этнический казах, но я россиянин, поэтому говорю и думаю на русском».

Восемь лет жители народных республик подвергались нападкам националистов. Восемь лет Владимир Путин говорил на Западе, что необходимо сделать, чтобы на Украине воцарился мир. Но НАТО продвигалось к нашим границам, продолжая нашпиговывать ее оружием и боеприпасами. Как патриот России, я поддерживаю спецоперацию и действия российских военных. Она не против украинского народа, она против фашистов и националистов. Казахстан — моя историческая Родина, но я россиянин. Я говорю и думаю на русском.

Хочу добавить, что как представитель российского бизнеса, полностью поддерживаю распоряжения президента, направленные на поддержку предпринимательства. Отмена ряда налогов и проверок лишит многих недобросовестных чиновников возможности «кошмарить бизнес». Предприниматели всегда положительно восприниамют плановые проверки, а вот внезапные набеги, вызванные, к примеру, заявлениями недобросовестных конкурентов, несут только отрицательный эффект, могут вообще поставить под угрозу закрытия то или иное малое предприятие. Лично меня окружают только добросовестные и честные бизнесмены, которые вовремя и в полном объеме платят налоги, обеспечивают омичей рабочими местами. Надо дать им возможность нормально работать.

Россия и Казахстан всегда будут дружить. Огромная работа ведется по укреплению культурно-гуманитарного сотрудничества. К примеру, в феврале мы открыли шестой русский национально-культурный центр в очередной казахской школе, в Павлодарской области. Передали активистам знаковые русские предметы, к примеру, самовары, музыкальные инструменты. И конечно, много хороших умных книг на русском языке для пополнения библиотечного фонда. Одновременно открыли шестой казахский центр в Омской области. Власти Казахстана и правительство Омской области приветствуют подобную активность, всячески поддерживают ее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4