Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

30.03.2022 12:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Елена Гакштетер, владелица студии рисования, открытой благодаря соцконтракту:

Благодаря социальному контракту смогла воплотить мечту о собственной студии рисования.

- Узнала от знакомого, что по поручению губернатора в Омской области реализуется весьма действенная мера соцподдержки. Суть ее в том, что при заключении социального контракта на развитие своего дела житель получает единовременную выплату – 250 тыс. рублей. При этом помимо приобретения или аренды помещения, а также необходимых материалов и оборудования, с помощью финансовой поддержки можно приобрести лицензии на программное обеспечение и лицензирование отдельных видов деятельности.

В период заключения контракта я находилась в декретном отпуске, поэтому

прежний график работы мне не подходил. О смене деятельности раздумывала недолго, ведь на тот момент я рисовала картины на продажу и параллельно мечтала открыть собственную студию рисования. Выплату по соцконтракту получила в ноябре 2021 года. Студия рисования, где искусству учат и взрослых, и детей, начала сразу пользоваться спросом, аналогов ее в Омске пока нет.

Узнав о возможности заключить соцконтракт, я обратилась в комплексный центр «Вдохновение», сотрудники вели мой контракт от начала до конца, помогали скорректировать бизнес-план. И если раньше я работала на различных бесплатных площадках, то, благодаря соцконтракту, смогла снять свое помещение для студии в самом центре города и закупить необходимые материалы.

На собственном примере убедилась, что социальный контракт – это действенный инструмент в борьбе с бедностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5