Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

14.02.2022 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серебро в биатлоне

С 4-6 февраля в г. Тара прошли финальные соревнования по биатлону в зачёт 52-го областного спортивно-культурного «Праздника Севера — Горьковское-2022».

Уже второй год подряд спортсмены стреляют из пневматических винтовок, вместо огнестрельного оружия. Как говорят биатлонисты, это уже не тот биатлон, но благодаря пневматике у многих команд появился шанс бороться за медали.

Два дня 16 команд Омской области выявляли сильнейших.

В первый день соревнований биатлонистам предстояло пробежать индивидуальные гонки на 7,5 км (женщины) и на 10 км (мужчины) с четырьмя рубежами. Пробежать на максимальной скорости с тяжелой винтовкой, а самое сложное — на высоком пульсе попасть в мишень. Задача не из простых, зная, что за каждый промах к общему времени плюс одна минута.

По результатам первого дня Ирина Подлинова заняла достойное — 4 место, Дарья Базыгина расположилась на 7 строчке протокола из 19 возможных.

Во второй день соревнований спринтерской гонки на 5 и 10 км за каждый промах на рубеже спортсмены должны были преодолеть штрафной круг протяжностью 75 м.

И. Подлинова с нулевым штрафом принесла бронзовую награду команде муромчан, Д. Базыгина замкнула шестерку сильнейших. Кирилл Симаков занял 2-е место перезачетом в связи с участием на первенстве Сибирского Федерального округа по биатлону.

В общекомандном зачете Муромцево и Шербакуль набрали одинаковое количество очков, но по количеству призовых мест Муромцевский район занял 2 место.

Поздравляем наших призёров и тренера Александра Степановича Демидова с серебряной наградой. Огромную благодарность выражаем спортсменам за участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5