Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

13.01.2022 14:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2022 г.

Память

10 января ушёл из жизни наш земляк, ветеран труда, корреспондент, член Омского Союза журналистов Полынцев-Полынский Владимир Анисимович.

Он родился в Большекрасноярке Муромцевского района. По окончании Кондратьевской средней школы работал на Омском агрегатном заводе и писал небольшие заметки для заводской многотиражки «Металлист». После окончания филологического факультета Омского государственного педагогического института им. М. Горького начинает трудовую деятельность в школе р.п. Москаленки Омской области. А вскоре Владимир Анисимович переходит на работу корреспондентом в местную районную газету. Работая в отделе сельского хозяйства, он колесит по деревням, колхозам и совхозам, встречается с различными людьми.

В 1970 году поступило приглашение от главного редактора Муромцевской районной газеты «Знамя труда» Букина В.А. поработать в родной газете. Во время работы в «Знамя труда» В.А. Полынцев успевает окончить Высшую партийную школу, при которой было отделение журналистики, где обучали специфике профессии. Девять лет проработал Владимир Анисимович в муромцевской газете. Затем были годы работы главным редактором в с. Тавричанка, работа в Знаменской районной газете. А когда возникла необходимость, в 90-е годы снова вернулся в Муромцево.

Излюбленными темами журналиста помимо лирических тем о муромцевской природе, становятся рассказы о войне.

Владимир Анисимович пишет воспоминания и рассказы о фронтовиках Великой Отечественной войны, «чтобы их след остался для будущих поколений».

И находясь на пенсии, Владимир Анисимович продолжал ремесло журналиста. Им написаны и изданы книги: о погибших («Они остались на войне»), об участниках войны с Японией, о муромчанах — Героях Советского Союза («Они были представлены к званию Героя»), об участниках Парада Победы 24 июня 1945 года. Отрывки из его книг печатала газета «Знамя труда» в 2020 году, в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Полынцев-Полынский В.А. оставил о себе яркий след в истории Муромцевского района. Светлая память о нём навсегда сохранится в сердцах его родных, близких и всех, кто его знал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9