Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

21.04.2021 18:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году более 138 тысяч жителей Омской области проголосовали за территории для благоустройства

В ближайшее время жителям региона предстоит выбрать территории для благоустройства в трех городах и выбрать дизайн-проекты благоустройства пространств в областном центре.

На заседании регионального Правительства рассмотрели эффективность реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Омской области. По целевым индикаторам эффективность оценена в 100%, реализация программы признана удовлетворительной.

Программа предусматривает благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. В прошлом году на благоустройство 26 дворов и 48 общественных пространств было направлено 662,5 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов. При этом 14 объектов для благоустройства омичи выбрали в результате рейтингового голосования. Всего за территории проголосовали 138 тысяч жителей Омской области, в том числе четырех городов с населением свыше 20 тысяч человек, к которым относятся Омск, Исилькуль, Калачинск и Тара.

Напомним, что в этом с 26 апреля по 30 мая в регионе состоится рейтинговое голосование за объекты благоустройства в Исилькуле, Калачинске и Таре, а в Омске предстоит выбрать дизайн-проекты пяти территорий, которые будут благоустроены в следующем году. Проголосовать могут все жители региона в возрасте от 14 лет вне зависимости от места жительства. Для этого разработана специальная платформа 55.gorodsreda.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4