Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.03.2021 11:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрые, умные, заботливые, нежные – наши женщины

Прекрасную половину человечества принято называть слабым полом, но как часто на практике женщины оказываются сильнее и выносливее мужчин. Женщинам от природы свойственны сочувствие и милосердие, забота и терпение. Именно поэтому в сфере здравоохранения так много представительниц слабого пола, а профессия медсестры и вовсе считается чисто женской. На женские плечи в нашем районе легла основная работа по борьбе с коронавирусом, так как в ковидном отделении для взрослого населения Муромцевской центральной районной больницы трудятся одни женщины, руководит которыми врач-терапевт Наталья Сергеевна Кузнецова.

Эта красивая хрупкая молодая женщина – наша землячка, выпускница, золотая медалистка СОШ № 1. В 2007 году поступила по целевому направлению Омскую медицинскую академию, которую окончила с красным дипломом, а вернувшись в родной поселок, вот уже шесть лет работает в Центральной районной больнице. На вопрос, почему именно медицина, чуть задумавшись, ответила, что решение о выборе профессии было сделано в детстве, перед глазами был пример бабушки, много лет проработавшей лаборантом в ЦРБ, и мамы – хоть и работника аптеки, но так или иначе связанной с медициной. А теперь вот оказалось, что и свекровь – медицинский работник.

В медицину молодой доктор пришла, как в новую жизнь, быстро адаптироваться помог хороший коллектив и, хотя пациенты попадались разные, цель у неё была всегда одна – лечить, помогать людям. Несмотря на небольшой стаж работы, Наталья Сергеевна зарекомендовала себя хорошим специалистом, а чтобы повысить свой профессиональный уровень, прошла переподготовку и теперь работает не только терапевтом, но и врачом ультразвуковой диагностики.

Год назад столкнувшись с новой коронавирусной инфекцией, для всех медиков наступила горячая пора — работа в условиях, приближенных буквально к военным. «Наверное, страшно работать фактически в экстремальных условиях в таком отделении, ведь у Вас семья, маленькая дочь? – спрашиваю я. — Как к этому отнеслись Ваши близкие?» «Всё поняли, пережили, — ответила Наталья Сергеевна. Когда мне предложили работать в этом отделении, я не отказалась, на опыте уже знала, что это такое коронавирус. Работаем в красной зоне. Действительно «горячая» пора, так как в костюмах жарко, когда снимаешь — все красные, мокрые, а от очков и масок долго не сходят следы. Лечим так же, как и в областных больницах, те же препараты, кислород в палаты проведен, хотя если тяжелая форма, то переводим больных в г. Омск».

И снова Наталья Сергеевна говорит о своем женском коллективе, который днём и ночью на боевом посту и прекрасно справляется с возложенной на него миссией — это медицинские сестры: Елена Александровна Русанова, Ольга Павловна Глухарева, Юлия Александровна Ромас, Елена Леонидовна Филимонова и санитарки: Мария Александровна Батманова, Мария Ивановна Бензик, Анна Александровна Чуракова и Рузалья Магфуровна Кармушакова.

А у единственного врача этого отделения выходных нет, вот и 23 февраля пришлось выезжать на экстренный случай. «А как же 8 Марта – праздник?» – спрашиваю. «В этом году планируем собраться все вместе, — говорит Наталья Сергеевна. — Обычно в женский день мы с мужем Александром поздравляем своих мам цветами, это всегда тюльпаны». И рассказала, как в прошлом году от мужа, находящегося на вахте, она получила очень приятный сюрприз, когда любимой жене и доченьке Александр отправил два огромных букета цветов.

Мы беседовали с доктором утром, до того как она наденет защитный костюм и уйдёт в красную зону, оставив всё лишнее в чистой зоне. Невольно подумалось, как часто слабый пол бывает мужественным. Именно им добрым, умным, заботливым сильным женщинам – медицинским работникам мы говорим большое спасибо за преданность делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25