Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

06.09.2018 10:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2018 г.

Символ мира, надежды, бессмертия

3 сентября — Всероссийский день солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическими событиями, произошедшими в североосетинском Беслане 14 лет назад. 1 сентября 2004 года террористы захватили одну из школ во время торжественной линейки. Детей и взрослых удерживали в здании школы три дня. Освобождение заложников состоялось 3 сентября. В результате теракта в школе № 1 погибли 314 человек, среди них 186 детей.

Специалисты Центра по делам молодежи, физической культуры и спорта совместно с ребятами отряда «БЭП» (Большой энергетический потенциал) провели акцию, посвященную этой памятной дате.

Более 240 молодых людей приняли участие в мероприятиях, прошедших как в Муромцево, так и во многих селах нашего района. Волонтёры рассказывали о том, что означает этот день, о страшных днях Беслана, о том, что должен знать каждый из нас, чтобы не стать жертвой террористов. Ребята проводили акцию и на улицах и в маршрутных автобусах, а также на автовокзале, используя громкую связь. Волонтёры раздавали листовки и бумажных журавликов. Сделанные из белой бумаги журавлики являются символом мира и надежды, а ещё это символ бессмертия — память о погибших от рук террористов детях.

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0