Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.08.2018 09:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2018 г.

И снова – о газовых баллонах

Жители села Артын спрашивают, почему не осуществляется своевременно доставка газа населению. А Нина Федоровна Миронова из с. Кондратьево пожаловалась в газету на то, что ей отказали в замене газа, поскольку баллон оказался 1975 года выпуска. «Хотя я живу в Кондратьево с 1983 года, и по приезде сюда покупала два новых баллона, — поясняет она. — Пользовалась только услугами нашего газового участка, нигде на стороне баллоны не брала. Как теперь мне быть?»

На вопросы читателей отвечает начальник Муромцевского газового участка Владимир Алексеевич БЕЛОУСОВ:

- Раньше мы работали строго по графику, никаких нареканий от населения не было. Почему сейчас такая напряженность? Не хватает оборотного фонда баллонов (годных), по этой причине и происходят сбои в графике доставки газа по району. С начала года мы забрали у населения около 600 просроченных баллонов. А в обороте на этот момент всего 110 баллонов на весь район. Например, мы обычно по пятницам возим газ в Бергамак и Артын. Машина с заправленными баллонами из Омска в Муромцево пришла во второй половине дня, пока ее разгрузили, на село доставить газ уже не успели.

Нехватка новых газовых баллонов объясняется тем, что производит их только один завод в России. На всю Омскую область привозят по 400 — 500 штук — этого очень мало, если учесть, что идут массовые замены баллонов. В понедельник нам привезли 50 штук на замену — такого количества, конечно, недостаточно.

Что касается баллонов с истекшим сроком действия, они — не наша собственность, принадлежат гражданам. Поскольку мы не являемся правопреемниками организации, которая была до 1 ноября 2017 года, за выданные ранее баллоны ответственности не несем. Сейчас подлежат эксплуатации баллоны выпуска не позднее декабря 1978 года или 1979 года. Некоторые спрашивают: «Если я купил новый баллон, а через какое-то время на замену привезли с истекшим сроком, неужели потребуется заново приобретать?» Нет, не придется. В абонентской газовой книжке есть запись, что куплен новый баллон, прикладывается чек. Даже если не было на замену такого же (ведь газ-то нужен), в следующий раз постараемся обязательно привезти — требуйте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7