Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

23.08.2018 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 23.08.2018 г.

Помощь любимому делу

Одна из проблем нашего района — нехватка рабочих мест. Найти хорошую работу даже в Муромцево очень сложно. Открытие каждого нового предприятия, пускай даже маленького — событие. Героем данного материала стал молодой предприниматель Андрей Миронов и его сервисный центр по ремонту электроники и мелкой бытовой техники.

Десять лет назад Андрей приехал сюда с женой-муромчанкой из Казахстана. Красивые места нашего района определили место жительства, и семья осталась в райцентре.

Имея специальность фрезеровщика, долго у станка не трудился, с развитием электронной техники переучился и стал работать в этом направлении. Начинал с ученика в сервисном центре, постепенно вырос до специалиста. В Муромцево найти работу по любимой специальности не смог. В трудовой книжке есть записи из МУП «Теплосеть» и ряда предприятий северных регионов нашей страны.

В межвахтовый период на дому ремонтировал электронику. Постепенно пришёл к мысли, что необходимо открыть собственное предприятие. Услуги мастера-электронщика востребованы, не каждый может отвезти проблемную вещь в город, а если и делает это, то затраты большие. Сдерживало отсутствие финансов на оборудование, так как для качественного ремонта недешёвой техники нужна современная аппаратура. Также нужно было арендовать помещение, обставить его необходимой мебелью, а это всё затраты, которые семейный бюджет не осилит.

В сети Интернет Андрей обратил внимание, что есть программы по поддержке начинающих предпринимателей, ознакомился с условиями её предоставления. Несколько дней и ночей ушло на написание бизнес-плана, плюс время на сбор необходимых документов. Обратившись в Центр занятости населения Муромцевского района, получил квалифицированную помощь от его специалистов. Сдал всю документацию на получение гранта и стал ждать решения комиссии.

Вопрос о выделении грантовой поддержки был решён положительно, и деньги в сумме 202 тысяч 860 рублей поступили Андрею на счёт. Этой суммы вполне хватило для открытия предприятия, закупку недостающего оборудования и мебели, арендной платы на полгода вперёд за помещение.

Первый рабочий день «Техмастера» выпал на понедельник, 2 июля. Интересно то, что беседовали мы с молодым предпринимателем около 11 часов дня, а он к тому времени уже взял на ремонт две вещи.

Получив помощь от государства, грантополучатель обязуется в течение двух лет отчитываться в работе своего предприятия. В обязательном порядке создать одно рабочее место.

В «Техмастер» по адресу: р.п. Муромцево, ул. Лисина, 60, у вас примут на ремонт компьютерную технику, аппараты сотовой связи, телевизоры, спутниковые ресиверы, одним словом, всё, что касается микроэлектроники. Также здесь вам переустановят операционную систему на любой компьютер, ноутбук или сотовый телефон. При необходимости можно оформить заказ для программного ремонта на дому заказчика (установка необходимых программ, удаление вирусов и так далее). Для юридических лиц тоже есть услуги, например, создание локальной сети или её ремонт и добавление пользователя. У предприятия есть свой расчётный счёт, поэтому возможна и безналичная оплата услуг.

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6