Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

26.07.2018 10:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2018 г.

«Сибирский тракт»

Что будет с муниципальными образованиями на Сибирском тракте, что будет с Россией, что будет с миром? На эти вопросы пытались ответить главы муниципальных образований ассоциации «Сибирский тракт», собравшиеся 11 июля 2018 года на стратегическую сессию в Усть-Таркском районе Новосибирской области.

На совещании глав городов и районов, организованном ассоциацией «Сибирский тракт» и Усть-Таркским районом Новосибирской области, прошла стратегическая сессия «Проекты повышения привлекательности муниципальных образований». Председатель сертификационной комиссии Сибирского тракта Сергей Какотин отметил, что жизнь провинции должна соответствовать реалиям стремительно меняющегося мира. На угрозы, связанные со сменой технологического уклада, грядущей роботизацией и дефицитом ресурсов, должен быть найден адекватный ответ на муниципальном уровне.

Председатель правления ассоциации, глава Тюкалинского района Омской области Иван Куцевич, ведущий мероприятия, отметил, что в рамках ассоциации «Сибирский тракт» все давно осознали: на селе надо развивать новые виды деятельности, особенно, проекты в сфере культуры и туризма. «Хозяин» мероприятия, глава Усть-Таркского района Новосибирской области Александр Турлаков подтвердил: традиционный взгляд на село устарел. Возрастает роль проектов, повышающих привлекательность муниципальных районов.

В рамках дискуссии участники рассказывали об успешных проектах в сфере развития культуры и туризма, обменивались опытом. Большой интерес вызвали презентации Калачинского, Любинского, Тарского, Тюкалинского, Муромцевского районов Омской области, города Куйбышева, а также Татарского и Чановского районов Новосибирской области. Были упомянуты интересные проекты Тюменской области. Директор ассоциации Леонид Рыженко проинформировал о том, что две редакции дорожной карты проекта «Сибирский тракт» (2014-го и 2016-го гг.) реализованы полностью. Сделано всё, включая единую систему «бонусов путешественника», и сегодня встал вопрос о разработке следующей дорожной карты, которая вывела бы проект на новый уровень.

Информационный центр ассоциации

«Сибирский тракт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2