Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

26.07.2018 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2018 г.

Куда уходит вода?

В редакцию с коллективным письмом обратились жители ул. Нефтебаза (на Пристани), его мы передали для ознакомления и последующего ответа А.С. Ерченко.

«На весь наш поселок стоит всего одна колонка, подача воды в которую осуществляется не всегда, — пишут они. – То, что воды в колонке почти не бывает, для нашего поселка является большой проблемой, так как многие жители – пенсионеры. Зимой она перемерзает. А летом воды на нашу колонку не хватает, так как поселок Пристань осуществляет этой водой полив личных участков и огородов. В результате чего накачанная ночью в водонапорную башню вода заканчивается еще рано утром… Последние месяцы (май, июнь) воды в колонке нет совсем. Такая система подачи воды осуществляется уже второй год».

Также в письме поднимается вопрос по оплате за воду, которая осуществляется лишь несколькими семьями пенсионеров: «В дни, когда вода в колонке появляется, никто из платящих не может набрать воду, так как за ней начинают приходить и те, кто живет за 300 метров, те, кто прикрывается своими колодцами, за небольшим исключением, и просто жители соседних улиц 40 лет Октября, Производственная, Водников». Как вариант решения проблемы, жители предлагают установить на колонку замок, чтоб водой могли пользоваться только те, кто оплачивают эту услугу.

Отвечая на первую часть вопроса, руководитель ООО «Водоканал» Андрей Сергеевич Ерченко пояснил:

- Мы долго искали эту причину и нашли, устранили. Некоторое время вода бежала хорошо, люди благодарили. Но случился порыв на трассе. Она не стояла под хорошим давлением (образно говоря, недорабатывала). Теперь давление привели в норму – трасса будет рваться. Это надо перетерпеть, потому что по-другому никак. Сейчас выясняем, почему пропала вода.

В Муромцево, кроме Пристани, есть еще проблема с водой в районе ПТУ и СХТ (ул. Учебная, Чехова, Матюхина). Где-то не можем продавить… На ул. Чехова жители жалуются, что вода течет ржавая – это связано с тем, что при недостатке воды люди начинают использовать насосную станцию, а когда вода под давлением поднимается, вся грязь гонится по трубам… Мы специально проверяли скважину – она качает чистую воду.

Что касается предложения жителей ул. Нефтебаза повесить замок на колонку, то в этом письме четко расписана наша ситуация: люди пользуются водой, а платить «Водоканалу» за предоставляемую услугу не хотят. Не скажу, что это массовое явление, но проблема существует. Если за 4-5 месяцев нет оплаты, то направляем должнику письма, не оплачивает – тогда уже подаем в суд. К примеру, за прошлый год мы выиграли в суде около 400 дел по должникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0