Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

22.06.2018 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2018 г.

Больше, чем хулиганство и воровство

Череда злодеяний ознаменовала начало лета в посёлке Муромцево. В начале июня до празднования Дня России на площади Государственных символов, у флага, была разобрана плитка, приблизительно 70 на 70 см, там же были вырваны и выброшены только что посаженные работниками городского поселения цветы. В центре, как только засадили цветами клумбы, несколько десятков корней были выкопаны явно с целью хищения. В минувшие выходные хулиганы прокатились на квадрацикле по клумбам у редакции, а у памятника Михаилу Архангелу также по клумбам проехали на велосипеде. Но самое главное — отломили центральную форсунку внутри чаши фонтана у Дома культуры. Последнее, конечно, не ребенок сделал, а достаточно сильный взрослый, ведь надо было залезть в воду и отломить полиэтиленовую муфту, а для этого нужны большие усилия. Подобное варварство совершено и в парке «Звёздный» (СХТ) – в фонтане также разбили форсунку.

Не хочется думать, что всё это совершили дети, но видимо некоторых подростков не научили папы правилам дорожного движения, так как они катаются по клумбам и, в лучшем случае, по тротуарам, предназначенным для пешеходов. Возможно, купив детям квадрациклы, родители не задумываются о том, где их отпрыски испытывают свои дорогие игрушки.

Плитку на площади, конечно же, к празднику восстановили, цветы подсадили новые, но как же хочется вам, взрослые люди, сказать: «Наслаждайтесь цветами в клумбах, а не воруйте их! Не разрушайте яркий наряд нашего Муромцево, а вырастите цветы сами и посадите их у своего дома. Не приучайте детей к воровству и хулиганству. Ведь вся эта красота создаётся для нас с вами. Ведь для всех нас, муромчане, украшается родной посёлок, чтобы нам с вами было чем гордиться… да и просто отдыхать и фотографироваться (как это многие делают) у действующего фонтана!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6