Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

31.05.2018 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2018 г.

Непростая ситуация

У нас в школе произошла такая ситуация. Учитель задержался на 10 минут по уважительной причине, приходит в класс и что же он видит? Класс не в полном составе, часть ребят ушли с урока, причем на доске оставили запись: «10 минут прошло. Пока». После беседы с учениками выяснилось, что ребята действительно считают, что они вправе уйти с урока, если учитель задерживается на 10 минут и более. Правы ли они? Или прав учитель, который требует от них присутствия на уроке в любом случае?

С одной стороны, я сама еще ученица, мне отчасти понятны их поступки. Ведь всегда лучше пораньше уйти домой, а не сидеть на «скучном» уроке. Наверное, можно понять подростков, которым есть чем заняться и помимо школы. Но с другой стороны, зачем тогда эта надпись на доске? Мне кажется, эта записка говорит о многом. Прежде всего, показывает их невоспитанность и наглость. Я представила себя на месте учителя. Это неприятно, обидно даже, ведь, казалось, у него доброжелательные отношения с ребятами этого класса. Я думаю, что дружеские отношения между учителями и учениками возможны только в том случае, если и те, и другие будут проявлять друг к другу уважение.

Виктория Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2