Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

24.05.2018 09:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2018 г.

По следам прадеда

В канун майских праздников в «Знамёнку» по электронной почте пришло письмо от Анастасии Волохиной, которая занимается поиском сведений о своем прадеде – фронтовике Лиль Алексее Ивановиче и его родственниках. Зацепкой для нее стала статья в районной газете от 2011 года, где упоминается журналист Николай Иванович Лиль и его супруга Валентина Прокопьевна. «Уважаемая редакция газеты «Знамя Труда»! Решила обратиться к вам с просьбой в поиске информации о моих возможных родственниках. Мой дедушка много лет пытался найти любые сведения о своем отце Лиль Алексее Ивановиче, 1919 года рождения, о его довоенной жизни и семье. После смерти дедушки я продолжила заниматься поисками родственников моего прадеда.

Лиль Алексей Иванович вскоре после войны был арестован и через несколько лет скончался в тюрьме. О его жизни осталось очень мало информации, и о многом можно судить лишь по сохранившемуся альбому с довоенными фотографиями и рассказам прабабушки. Как удалось узнать, он со своим старшим братом Владимиром до войны проживал в Ленинграде, откуда был эвакуирован, а позже попал на фронт. Эти данные, включая довоенный адрес, списки эвакуированных из Ленинграда как подтверждение, я получила по запросу из архива Санкт-Петербурга.

В 44-ом прадед был ранен и отправлен на лечение в г. Камышлов Свердловской области, где и познакомился с моей прабабушкой. Но важно, что у них также был средний брат, Лиль Николай Иванович, 1911 года рождения, о котором получилось найти меньше всего информации. Возможно, именно о нем упоминалось в районной газете.»

Имеющуюся информацию муромчане могут сообщить в редакцию или на электронный адрес автора письма: stacy.volohina@yandex.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11