Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

26.04.2018 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 26.04.2018 г.

Весенний субботник

По всей стране проходят массовые весенние субботники. Жители сёл и городов вышли на улицы, чтобы после долгой зимы привести их в порядок: убрать прошлогоднюю листву, мусор и прочее. Там, где теплее, и весна вовсю вступила в свои права, общественники высаживают деревья и кустарники.В Муромцевском районе температурный режим позволил приступить к уборке территорий только на текущей неделе. Чуть только растаял снег, и сошла вода, стал виден и фронт необходимых работ: вытаявший мусор, сломанные ветки деревьев, облупившиеся за зиму фасады и т.д. Всё требует обновления… К наведению порядка на своих территориях приступили коллективы учреждения и организаций района. Первыми, кто провели субботники, были работники департамента ЗАГС, Центра занятости, администрации городского поселения, школы искусств. В конце прошлой недели вокруг этих учреждений уже был наведён полный порядок.

В конце этой недели убраться на своих территориях предстоит всем остальным учреждениям райцентра, так как в районе объявлен первый масштабный субботник. Работы предстоит действительно много. В порядок нужно привести и все памятные места в районе, памятники и обелиски. Очистить от прошлогоднего мусора предстоит не только центральные улицы, но и окраины, овраги, зоны отдыха и места массового посещения. За каждой организацией закреплены дополнительные территории для уборки.

По мере высыхания территорий, субботники продолжатся вплоть до майских праздников. Последующие выходные позволят и жителям частного сектора навести порядок на своих усадьбах. Затяжная весна чуть сдвинула начало садово-огородных мероприятий, всё это предстоит ещё наверстать. Заметим, что всеобщий субботник – это то, к чему муромчан особо призывать не нужно. Люди с большой готовностью, вооружившись граблями и лопатами, приступили к работе. Желания жить в чистоте и уюте у наших граждан не занимать.

Совсем скоро появится первая зелень, в окружении которой посёлок станет ещё краше и наряднее. Призыв к гражданам – не забывать, что по всему райцентру, возле учреждений и магазинов установлены урны, поэтому соблюдайте элементарные правила и не бросайте мусор повсюду, где придётся. В каком состоянии будет находиться наш посёлок, зависит напрямую от каждого из нас, то есть, начиная от порядка у себя во дворе и заканчивая тем, как выглядит центральная площадь.

Татьяна Муромцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6