Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.04.2018 13:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2018 г.

Что и когда сегодня по программе

В последнее время в редакцию нашей газеты увеличилось количество обращений граждан по вопросам телевизионной программы. Так, например, жители деревни Ушаково обратили наше внимание на то, что заявленные в ТВ программе передачи не совпадают по времени на один час, в частности по каналу «Россия». Поступают жалобы на изменения в программе. Один из последних примеров: в середине марта (предвыборные дни) на 5 канале должен быть многосерийный фильм «След», а показывали другие передачи.

Вопросы читателей были направлены нашим партнёрам из АО «Сервис – ТВ», их офис в городе Москва, именно они каждую неделю присылают нам по электронной почте программы основных федеральных каналов.

В вопросе несовпадения по времени ответили, что программа, высылаемая нам, адаптирована к местному времени и соответствует нашему часовому поясу. То есть время телепередачи десяти каналов, транслируемых через телевизионные вышки в р.п. Муромцево и в селах Кондратьево и Рязаны, совпадает с заявленным временем в ТВ программе.

По вопросу изменений разъяснили, что телеканалы часто делают оперативные изменения, чаще всего это связано с внешними факторами, например, чрезвычайными происшествиями (пожарами, авариями и так далее) или другими важными событиями (выборы президента).

Следует помнить, что сегодня в районе несколько вариантов телевещания. Первый — цифровой с использованием телевизионных вышек, о нем мы писали чуть выше, второй — интерактивное телевидение, его нам предоставляет ПАО «Ростелеком», услугами этой компании пользуются жители р.п. Муромцево и поселка Петропавловка. По информации специалистов Муромцевского линейно-технического цеха, программа вещания телевидения адаптирована к Омскому времени.

Существует третий способ телевещания с использованием спутниковых антенн (в обиходе их называют тарелками). Как нам пояснил специалист по установке подобных антенн от оператора «Телекарта» Евгений Семёнов, время вещания очень многих каналов через спутник адаптировано к разным часовым поясам и с нашим совпадает редко.

В качестве подсказки отметим, что все спутниковые операторы и интерактивное телевидение предоставляет клиентам такую услугу, как телепрограмма. Распространяется она практически на все федеральные телеканалы, доступ к ней имеет каждый пользователь.

Андрей Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6