Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

22.03.2018 09:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11  от 22.03.2018 г.

Активность муромчан была высокой

Активность муромчан, присутствовавших на отчете главы ММР, была высокой. Все желающие смогли задать свои вопросы и получили на них ответы Вячеслава Владимировича Девятерикова.

Виктор Григорьевич Филимонов.

- Каждый год мы теряем на областном уровне свои позиции в зимних видах спорта, в детских видах спорта. Если раньше район на зимних «Праздниках Севера» занимал лидирующие позиции, то в этом году — только 9-е место. Что предпринимает администрация района по изменению ситуации в спорте? Почему три должности (директора спортшколы, председателя молодежного комитета и и райспорт-комитета) сосредоточены в одних руках?

В.В. Девятериков, глава ММР.

- В своем докладе я отметил это. Спорт высоких достижений является неотъемлемой частью физической культуры и спорта, а в этой части за последнее время у нас наметились определённые проблемы. Результаты областных спортивно-культурных праздников «Королева спорта» и «Праздник Севера» отчетливо это показывают. Проанализировав сложившуюся ситуацию, понимаем, что для достижения высоких спортивных результатов в современных условиях требуется решить три очень важные задачи:

- создание современных спортивных объектов. Для развития зимних видов, таких как шорт-трек, коньки и хоккей, необходима крытая ледовая арена. Для развития летних видов спорта необходима современная беговая дорожка, отвечающая всем требованиям;

- привлечение высококвалифицированных тренерских кадров, умеющих и понимающих, как достигать высоких спортивных результатов;

- обеспечение спортивным инвентарем наших образовательных учреждений.

Первая задача требует больших капитальных затрат. Для решения этого вопроса нами подана заявка в Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области о проведении областного спортивно-культурного праздника «Королева спорта» на территории нашего района, это позволит консолидировать усилия бюджетов всех уровней и произвести необходимые инфраструктурные изменения. Над кадровой проблемой тоже будем работать и делать выводы.

Виктор Владимирович Халилеев, пенсионер, депутат райсовета.

- Из года в год выступаете по одной форме. В своем докладе вы не дали оценку работы своим заместителям, председателям комитетов. В сельском хозяйстве ухудшение ситуации во многих хозяйствах (с. Ушаково, с. Гурово, д. Дурново). Не прозвучало, где созданы новые рабочие места, автобусное сообщение ухудшилось. Критическая ситуация в районной больнице, все стало платным. В соседние районы уже приходит природный газ, а позиции нашего главы по вопросу газификации района нигде не звучит. Я за удовлетворительную оценку работы голосовать не буду.

В.В. Девятериков, глава ММР.

- Задавать вопрос по газификации района на областном уровне пока несвоевременно, газопровод еще не дошел до Большеречья, а в Тарском, Знаменском районах газа не хватает, и есть перебои с газоснабжением. На перспективу по этому вопросу будем работать. Если сравнивать с 2017 годом, вопросов по автобусному сообщению на сходах граждан к администрации было немного, потому что мы все сделали для того, чтобы эту проблему решить. Порядка 3 млн рублей было потрачено на решение этой проблемы, а автобусы ходят полупустые, вот об этом всем нужно задуматься. О создании рабочих мест информация в докладе звучала, плохо, что вы ее не услышали.

По работе команды администрации района и глав поселений скажу, что так эффективно, как в последние годы, она не работала никогда, не замечать этого нельзя.

О проблемах медицины я говорил в своем докладе. Они звучат сегодня повсеместно. На местном уровне мы можем помогать в ремонте ФАПов и мы это делаем, все остальное будет считаться нецелевым использованием средств.

Владимир Григорьевич Буянов, директор Моховопривальской СОШ.

- Много сделано администрацией района и, заметьте, в не самый благоприятный период как для страны, так и для района. В докладе звучит, что сделано в настоящее время. Скажу на примере своей школы и поселения. В нашем учреждении сделана кровля над спортзалом, прошел капитальный ремонт самого спортзала. Три дня в неделю работают секции, молодежь ходит в них. В школе тепло, уютно. Дети с удовольствием находятся в школе. Бывают случаи, когда мамы или бабушки приходят их забирать, а они не хотят идти домой. На территории сельского поселения построена хоккейная коробка с теплой раздевалкой, освещением, на которой допоздна звучат детские голоса – ведь это положительная сторона, нельзя этого не замечать. Районные спортивные праздники проходят масштабно, проводится большая предварительная работа, для всех поселений это важное событие. Работу администрации оцениваю удовлетворительно.

А что касается оппозиции, она замахнулась с критикой даже на В.А. Варнавского. У наших неудовлетворенных оппозиционеров была возможность проявить себя, но они себя не показали, и их не оценили муромчане.

Александр Витальевич Рахно.

- Зарплата в районе, она звучала в докладе — 8,5 тысяч рублей – недопустимо низкая. Что Вы намерены сделать, чтобы изменить это? «Народный фронт» выявил в Тарском районе грубейшие нарушения в лесном бизнесе, Вы спокойны перед грядущими проверками в этой отрасли?

В.В. Девятериков, глава ММР.

- Зарплата в коммерческих организациях, конечно, маленькая. Все эти годы мы стараемся донести до бизнеса одну вещь: чтобы ваш бизнес состоялся, вы должны платить достойную зарплату. Не все это услышали, но кто услышал, стабильно развивается. Работа районной межбюджетной комиссией ведется, но ее деятельность четко регламентируется (что можно и что нельзя), и в рамках нынешнего законодательства она результатов не приносит. Эта работа должна быть ужесточена в уголовно-процессуальном законодательстве, только после этого предприниматели начнут платить нормальную зарплату, все остальное на их совести.

По работе лесной отрасли района я спокоен.

Галина Петровна Ромахова, заведующая детским садом № 7.

- Сделано за короткий период в районе очень много. От коллектива детского сада, от наших родителей хочу сказать спасибо за ту работу, которая проведена. Скажу только по своему учреждению. Его посещают 150 дошкольников. В течение последних двух лет в саду сделано столько, сколько не сделано за 10. В нашем саду сделан ремонт канализации в подвале, заменена сантехника, реконструирована крыша. Уже приобретена современная газплита для кухни, и скоро поступит в группы детская ростовая мебель. В ближайшее время начнется замена старых деревянных окон на пластиковые. На лето запланирована еще большая работа по замене входных дверей и ремонту фасада здания. Я оцениваю работу администрации на «отлично».

Ирина Васильевна Дильман, заведующая Гуровским СДК.

- Два года назад я задавала вопрос по ремонту нашего учреждения на собрании «Единой России», тогда мне на него никто не ответил. Но ответ поступил в виде конкретных действий. За этот период прошли капитальные ремонтные работы, которых не было с 1985 года. Спасибо, это огромный толчок для дальнейшего развития культуры на селе.

Светлана Михайловна Калинина, пенсионерка.

- Слова Муромцево и Муромцевский район для меня святы. Внимательно прослушала доклад и считаю, что доклад главы района был содержательным, четким, намечены задачи, которые будут решаться в ближайшее время. Есть большие положительные сдвиги в развитии района. Сдвинулся с мертвой точки вопрос по строительству трехэтажного дома, который будет сдан в этом году. Большая работа проделана по строительству и ремонту дороги Омск — Муромцево.

Средства, которые получил наш район, говорят о том, что налажена хорошая связь с региональной властью. Ведь собственных доходов у нас только 20 процентов, остальное — субсидии и субвенции, поэтому только вместе с региональной властью можно решать какие-то трудные вопросы. Несмотря на снижение собственных доходов, район еще и развивается.

Считаю, что главе района подробнее нужно было остановиться на работе над бюджетом района совместно с депутатами райсовета (по его наполняемости, по борьбе с недоимками в бюджет), ведь дотации, как прозвучало в докладе, получают хорошие).

В последнее время деятельность членов КПРФ и их газеты «Муромцевская правда» убийственна для нашего района, она отрицательно влияет на имидж и района, и администрации. Последний видеоролик, увиденный мной в Интернете, с негативной информацией о заслуженном человеке, много сделавшем для нашего района – Алексее Варнавском, и вовсе выглядит недостойно. Этот фильм создавался в 2003 году к 90-летию района как дань уважения этому человеку. Сегодня его дополнили негативной информацией о сыне и внуке этого человека. Считаю это недостойно и оскорбительно для всех муромчан, а авторам фильма никто такого права не давал.

Владимир Анисимович Полынцев, пенсионер.

- В этом году отмечается 100-летие Красной Армии, почему в нашем районе ничего не делается в этом направлении? Я возвращаюсь к своему предложению – награждать именными дипломами заслуженных людей района: руководителей сельхозпредприятий — дипломом Героя Соцтруда Г.А. Неворотова, тружеников ферм – дипломом А.К Шашковой, за верность профессии – дипломом Т.С. Латыповой.

В.В. Девятериков, глава ММР.

- Мероприятия к 100-летию Красной Армии проводятся, и много. Одно из них — открытие сквера, посвященного защитникам Отечества, около МСОШ № 1. Собственно, для этого и делается, чтобы воспитывать преемственность поколений, патриотизм у нашей молодежи. Сквер «Защитникам Отечества» будет расширяться и все мероприятия, относящиеся к армии, будут проводиться там. По именным дипломам — очень хорошее предложение, возьму на заметку.

Дмитрий Эрнестович Лацит, пенсионер.

- В райцентре плохая вода (желтая), почему ничего не делается? Почему не было объявлений об отчете главы городского поселения Ф. Горбанина (я опросил 35 человек, и никто не знал об отчете)? Почему при чистке дорог по улицам райцентра не убирают снег, который завалил подход к дому?

В.В. Девятериков, глава ММР.

- Качество воды в райцентре доведено до нормативного, жаль, что вы этого не заметили. А снег к своему дому убирать должен хозяин, ведь за своей территорией он следит.

Зоя Жук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27