Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

01.02.2018 08:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2018 г.

Ведётся дознание…

12 января 2018 года в 22 часа 15 минут в ДЧ ОМВД России по Муромцевскому району поступило заявление от охотинспектора БУ «Управление по охране животного мира» по Муромцевскому району, в котором он указывал об обнаружении в результате обхода общедоступных охотничьих угодий, расположенных в 7 км в западном направлении от с. Карбыза Муромцевского района Омской области, туши лося, добытого в результате незаконной охоты, в запрещенное для охоты время. На месте обнаружения отстрела лося имелись следы от снегохода. После получения данной информации, для фиксации следов и установления лиц, причастных к незаконной охоте, к месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа ОМВД России по Муромцевскому району, а также представители «Управления по охране животного мира». На раскрытие данного преступления ориентированы экипажи ГИБДД, служба УУП ОМВД РФ по Муромцевскому району.

По результатам проведенной проверки 13.01.2018 года, отделением дознания ОМВД России по Муромцевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.258 УК РФ, (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба). Незаконными действиями Управлению министерства природных ресурсов и экологии Омской области причинен крупный имущественный вред на сумму 120000 рублей.

По уголовному делу создана специализированная следственно–оперативная группа из числа сотрудников подразделений ОД, ОУР, УУП, ГИБДД. Сотрудниками произведен осмотр и исследование трупа животного с участием специалиста ветеринарной станции. В ходе осмотра места забоя лося обнаружен и изъят пластиковый фрагмент от патрона. По изъятым вещественным доказательствам назначены экспертизы. В настоящее время проводится дознание, направленное на установление виновного лица, свидетелей и очевидцев данного преступления.

По материалам ОД ОВМД по Муромцевскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9