Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

10.08.2017 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2017 г.

Кто едет в автокресле

По данным ОГИБДД ОМВД России по Муромцевскому району, 3 июля Правительство России опубликовало постановление за номером 761 «О внесении изменений в правила дорожного движения».
Были внесены изменения в правила перевозки детей в автомобиле в отношении детских автокресел. Для российских семей, в которых есть автомобиль, поступили относительно хорошие новости — для ребёнка школьного возраста автокресло больше не требуется. Вместе с тем перевозка ребёнка, в возрасте от семи до одиннадцати лет, на переднем сиденье автомобиля возможна исключительно в детском автокресле.
На один год снижен возраст, по наступлении которого ребёнок приравнивается к взрослому пассажиру — с 12 до 11 лет. После 11-летнего возраста ребёнка можно перевозить без детского автокресла на любом ряду сидений.
С точки зрения экономии семейного бюджета новые правила перевозки детей в автомобиле, которые вступили в силу 10 июля 2017 года, конечно же, могут приветствоваться родителями. Главное — не забывать о безопасности ребёнка целиком и всё же следить за тем, чтобы он был зафиксирован ремнём.
Андрей Фролов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4