Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

22.06.2017 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2017 г.

Запустим карпа в плотину

На въезде в Муромцево есть плотина, построенная очень давно. Место это красивое, располагающее для отдыха. Там проводят время любители свежего воздуха и природы. Летом можно увидеть купающихся детей. А удавалось ли вам наблюдать, как на этом водоёме ловят рыбу? И правы будут те, кто даст отрицательный ответ. Водная гладь этого пруда обширная, береговая линия изрезана, есть места, куда так и тянет присесть с удочкой. Но занятие это бесполезное, так как рыба ловиться не желает.

На протяжении нескольких лет велись разговоры о том, что необходимо запустить в этот водоём карпов. Да только дальше дело не шло. Исправить ситуацию решило руководство Муромцевского общества охотников и рыболовов. Члены правления обращаются к рыбакам райцентра и просто любителям отдохнуть на берегу тихой речки с удочкой оказать посильную финансовую помощь в приобретении молоди карпа.
Зарыбление водоёма планируется провести во второй половине июля. В этом году вылов рыбы не будет разрешён, а вот через год уже можно будет испытать удачу и насладиться рыбной ловлей. Во избежание браконьерства за водоёмом будет установлено наблюдение.
Внести свой посильный вклад (любой суммой) в общее дело можно, зайдя в правление общества или магазин «Охота», расположенные по адресу р.п. Муромцево, ул. Ленина, д. 61.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9