Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

02.06.2017 09:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2017 г.

С заботой о ветеранах

Это небольшое, очень трогательное коллективное письмо со словами благодарности мы получили от многоуважаемых ветеранов Великой Отечественной войны: Ивана Сергеевича Вихрова, Николая Даниловича Малыхина, Василия Михайловича Гомана и Павла Андреевича Синяк.
Наши земляки, на чью долю выпали тяжелейшие испытания военным лихолетьем, делятся своими впечатлениями о празднике 9 Мая, прошедшем в Муромцево. Они говорят огромное спасибо администрации района и лично главе Вячеславу Девятерикову за оказанное им уважение, внимание, ту душевность, с которой к ним относятся.
«Выносим большую благодарность, — отмечают они в письме, — за то, что мы еще не забыты, что нынешние молодые помнят о вкладе в историю всего человечества нашего поколения. Ведь многим муромчанам не суждено было вернуться с фронта домой… На День Победы мы побывали у памятника Солдату на митинге, где собралось много народу. Замечательно, что идет реконструкция комплекса, площадь выложена плиткой, установлена военная техника – танк и гаубица, а имена всех ушедших на фронт из нашего района будут увековечены в надписях».
В другом письме ветеран П. А. Синяк от своего лица благодарит врача-терапевта ЦРБ О.В. Ватолину, которая помогла ему справиться с недугом.
2 мая в телефонном разговоре с главой района, который интересовался его самочувствием, ветеран посетовал о том, что ноги не ходят. В.В. Девятериков сразу отреагировал: «Ждите на дом врача».
«Прошло немного времени, — рассказывает в письме Павел Андреевич, — подъезжает больничная машина, выходит из нее в белом халате врач Ольга Витальевна Ватолина. Как всегда, с обаятельной улыбкой, доброжелательная. Внимательно меня осмотрела, выписала препарат, который, по ее словам, должен помочь. Я его пропил несколько дней, и правда, стало намного легче, отеки с ног сошли, стал наступать на них. И в знаменательный День Победы 9 Мая я смог принять участие в празднике.
Дай Бог Вам, Ольга Витальевна самого лучшего в жизни, здоровья и всех благ. Таких, как вы, мало, поэтому берегите себя!».
Письмо в редакцию принесла соседка Павла Андреевича, Людмила Агибалова, отметившая, что по натуре он человек очень позитивный, гостеприимный, всегда рад гостям в своем доме. Несмотря на почтенный возраст (92-й год), многое старается делать сам, в больницу же обращается крайне редко. Вот такой живет рядом с нами замечательный ветеран, которому мы искренне желаем сил, здоровья и также беречь себя!

Все обошлось
Сердечную благодарность и признательность коллективу врачей ЦРБ в лице Н.Н. Ефременко, С.И. Рамошина, О.В. Ватолиной за спасение жизни своего брата, Александра Кургеева, высказывает муромчанка Зинаида Васильевна Мартынова.
Несколько месяцев назад с ним случился инсульт. Как рассказывает читательница, его перевела в свое отделение из терапии и буквально выходила заведующая неврологией Наталья Николаевна Ефременко. А в начале мая уже сама Зинаида Васильевна попала сюда с проблемами с ногами. «Так совпало, — рассказывает она, — что брата по «скорой» привезли в больницу — снова инсульт. Определили в реанимацию, а я лежу в палате напротив. Очень переживала, как все обойдется, даже давление подскочило. Спасибо врачам! Его спас и поставил на ноги Сергей Иванович Рамошин. Сейчас брата выписали домой, помаленьку ходит, восстанавливается. Живем мы через стенку, поэтому я и внук присматриваем за ним».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1