Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

04.05.2017 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 04.05.2017 г.

Ответственность за мошенничество

В Муромцевском районе вынесен приговор бывшему специалисту районного отдела ГП Омской области «Омский центр ТИЗ».
Муромцевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего техника по инвентаризации строений и сооружений Муромцевского отдела ГП Омской области «Омский центр ТИЗ» 37-летнего Васильева Дмитрия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверия, с использованием своего служебного положения).
Судом установлено, что Васильев, являясь техником по инвентаризации строений и сооружений Муромцевского отдела ГП Омской области «Омский центр ТИЗ», ввел в заблуждение представителя заказчика С.А. Жолудева – М.А. Лисина относительно правомерности своих полномочий и получил в счет оплаты услуг по изготовлению технического плана на жилой дом, расположенный в д. Окунево Муромцевского района, денежные средства в сумме 7 000 рублей, затем заключил с представителем заказчика договор подряда на сумму 4000 рублей, которую получил в счет оплаты договора, при этом Васильев не намеревался исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанных денежных средств. Принятые на себя обязательства по изготовлению технического плана на жилой дом, выполнению межевания земельного участка, составлению межевого плана не исполнил, а полученные денежные средства С.А. Жолудева использовал по своему усмотрению, причинив ему материальный ущерб на сумму 11 000 рублей.
Вину в совершении преступления бывший техник по инвентаризации строений и сооружений Муромцевского отдела ГП Омской области «Омский центр ТИЗ» признал полностью, а также возместил причиненный ущерб.
Муромцевский районный суд Омской области назначил Васильеву Дмитрию наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.
Кроме того, суд лишил его права в течение 1 года заниматься кадастровой деятельностью, в том числе деятельностью, связанной с кадастровым учетом объектов недвижимости.
Приговор в законную силу не вступил.
И.о. прокурора района младший
советник юстиции Д.О. Семенов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19