Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

02.03.2017 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2017 г.

В ответ только недоверие

В редакцию обратилась жительница р.п. Муромцево Ирина Анатольевна Мартынова, которая жалуется на хамство и невнимательное отношение со стороны некоторых медицинских работников Муромцевской ЦРБ.
Она обращалась к руководству ЦРБ, но должного ответа на свои претензии не получила. Поэтому Ирина Анатольевна была вынуждена обратиться за помощью в районную газету и прокуратуру.
«19 января мы заболели всей семьёй. У меня трое несовершеннолетних детей, двое из которых, можно сказать, слегли сразу. Старший заболел уже на второй день. Я тоже практически не поднималась с постели, так как была высокая температура. Близкие посоветовали вызвать скорую, что я и сделала. Скорая приехала быстро, нас осмотрели, оказали первую помощь, но посоветовали обязательно вызвать на дом врача-педиатра и участкового терапевта.
Я позвонила в регистратуру и сделала заявку на 20 января. Ещё при этом спросила, когда ждать и какого врача. Мне объяснили, что терапевт Ольга Васильевна Змейкова будет после двух часов. Врач-педиатр по заявке приехала, а вот участкового терапевта так мы и не дождались, поэтому лечиться и сбивать температуру пришлось самостоятельно. Только на третий день я пошла в поликлинику и в регистратуре задала вопрос, почему по вызову не приехал врач? Грипп даёт тяжёлые осложнения, а у меня трое детей на руках… Мне ответили, что доктор выезжала, о чём в журнале стоит запись. Я прямиком к Ольге Васильевне. И знаете, что я услышала от врача, причём в грубой форме: «Я на всех вызовах была». На просьбу выдать мне амбулаторную карту врач ответила отказом.
В полном недоумении обращаюсь к заведующему поликлиникой С.В. Атучину. Он обещает во всём разобраться и отправляет меня к другому терапевту. Тут я наконец-то вижу свою амбулаторную карту, где просто напросто вырван один лист. В общем, ситуация такая, что по всем документам врач нас посетила, хотя её не было. Тому свидетели мои родители, которые не отходили от окна в ожидании приезда медика. Я бы ещё поняла, если бы встретила какое-то понимание и сочувствие, а то одно сплошное недоверие. Если так будет продолжаться, мы обратимся с жалобой в Минздрав Омской области.

На обращение И.А. Мартыновой в редакцию газеты «Знамя труда» администрация ЦРБ сообщает:
Проведено служебное расследование, факты частично подтвердились. 15.02.2017 г. О.В. Змейкова встретилась с И.А. Мартыновой, принесла извинения.
За ненадлежащее исполнение своих обязанностей О.В. Змейкова лишена стимулирующих выплат за февраль 2017 года.

Главный врач
БУЗОО
«Муромцевская ЦРБ» И.П. Матюхин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27