Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.02.2017 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 09.02.2017 г.

Музыкальные достижения

В конце января прошел конкурс искусств «Золотая Сибирь», в котором традиционно принимала участие и Муромцевская ДШИ. Этот конкурс имеет статус международного, тем весомее успехи и достижения наших земляков.

Конкурс «Золотая Сибирь» проводится восьмой год. Каждый раз он открывает все новые имена, выявляя таланты среди учащихся детских школ искусств, участников художественной самодеятельности домов культуры и молодых профессиональных исполнителей. Первые годы он проводился в Омске, потом его география расширилась. Так, в прошлом году муромчане ездили в Тару, а в нынешнем — в Большеречье. Такое решение организаторов, по словам директора Муромцевской школы искусств Ю.П. Барашкова, позволило нам сократить затраты на доставку конкурсантов (кстати сказать, взнос за участие в конкурсе за каждого ребенка обошелся их родителям по 1300 рублей).
Муромцевская ДШИ была представлена учащимися и ансамблем преподавателей. По итогам выступления в различных номинациях практически все наши конкурсанты были удостоены дипломов лауреатов 1-3 степени. Перечислим фамилии ребят и их наставников: это Михаил Логунов (фортепиано, преп. Т.Н. Насонова); Сергей Кузьмин (гитара, преп. Т.А. Золотенко); Кристина Карвецкая (аккордеон, преп. Л.П. Кузнецова); Кирилл Кривоносов (балалайка, преп. Ю.П. Барашков); Виктория Ключкина (баян, преп. Г.А. Семенова); Варвара Хаматова (дуэт учитель-ученик, преп. С.В. Бредис); Мария Баева и Ярослава Отраднова (номинация фольклор и этнография, преп. В.М. Шевченко).
«Достигнутые результаты лишний раз подтверждают, что в МДШИ работает профессиональный, творческий коллектив, болеющий за свою репутацию, — отмечает Юрий Барашков. — Если этому коллективу помочь в приобретении качественных инструментов, на которых обучались бы муромцевские дети, результат был бы еще выше. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь школе в обновлении инструментария».
Для наглядности он привел цифру: например, цена не так давно приобретенного баяна необходимого качества составила ни много ни мало 78 тысяч рублей, причем, это минимальная стоимость! В следующем году школе исполняется 50 лет, и почти все инструменты подобного же возраста. Понятно, что без помощи меценатов школе самостоятельно проблему не решить. Поэтому было бы здорово, если б действительно нашлись люди, готовые проявить реальную (а не на словах) заботу о подрастающем поколении — мальчишках и девчонках, которые всей душой тянутся к музыке, к искусству.
Ольга Мартынец

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15