Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

07.12.2017 08:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2017 г.

Проверкой установлено

Прокуратурой Муромцевского района по поступившему обращению жителей с. Камышино-Курское проведена проверка законности действий должностных лиц администрации Камышино-Курского сельского поселения.

Проверкой установлено, что между администрацией Камышино-Курского сельского поселения Муромцевского муниципального района и ГП ОО «Муромцевское ДРСУ» заключен муниципальный контракт № Ф. 2017.340488 от 14.08.2017 г. на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в с. Камышино-Курское (ул. Магистральная, от начала до пересечения с ул. Шашковой).

Также установлено, что 15.09.2017 г. главой администрации Камышино-Курского сельского поселения Муромцевского муниципального района и директором ГП «Муромцевское ДРСУ» подписан акт приемки выполненных работ, согласно которому работы по ремонту автодороги выполнены в полном объеме и в соответствии с заключенным муниципальным контрактом.

По результатам проведенной проверки нарушений требований законодательства не установлено.

Помимо этого, прокуратурой Муромцевского района проведена проверка соблюдения администрацией Камышино-Курского сельского поселения бюджетного законодательства. По результатам проверки установлено следующее.

Так, администрацией Камышино-Курского сельского поселения на основании результатов осуществления закупки путем проведения электронного аукциона от 08.09.2017 г. заключен муниципальный контракт № 2017.406753 от 19.09.2017 г. на поставку котла водогрейного для центрального отопления, контракт в настоящее время исполнен.

Проверкой установлено, что администрацией Камышино-Курского сельского поселения 29.09.2017 г. принято постановление № 69-п «О безвозмездной передаче движимого имущества в собственность Муромцевского муниципального района Омской области».

В связи с чем между администрацией Камышино-Курского сельского поселения и администрацией Муромцевского муниципального района 29.09.2017 г. заключен договор дарения движимого имущества, в соответствии с которым администрация Камышино-Курского сельского поселения обязуется безвозмездно передать администрации Муромцевского муниципального района движимое имущество, а именно: котел отопительный водогрейный КВр-1,25, бак подпиточный, вентилятор дутьевой, насос, насос подпиточный, насос сетевой, котел КВБр-0,63-95ТФГ.

Вместе с тем установлено, что администрацией Камышино-Курского сельского поселения экономическое обоснование необходимости передачи указанного имущества подготовлено не было.

Приобретение имущества, предназначенного для организации теплоснабжения за счет средств местного бюджета, а также передача данного имущества в безвозмездное пользование, учитывая, что данный вопрос к компетенции администрации Камышино-Курского сельского поселения не относится, является экономически необоснованным, а также влечет нарушение принципа эффективности использования бюджетных средств.

В результате выявленных нарушений, прокуратурой района 22.11.2017 г. в адрес главы администрации Камышино-Курского сельского поселения Муромцевского муниципального района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Жителям с. Камышино-Курское также разъясняется, что досрочное удаление главы администрации Камышино-Курского сельского поселения с занимаемой должности осуществляется в порядке, установленном ст. 74.1 Федерального закона РФ от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также ст. 53 Устава Камышино-Курского сельского поселения Муромцевского муниципального района Омской области.

Прокурор района советник юстиции А.В. Федоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1