Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.11.2017 09:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2017 г.

А где автобус?

Жители с. Артын во время нашей очередной к ним командировки попросили помочь им разобраться в следующем вопросе: почему в их направлении сокращены рейсы на маршруте Муромцево — Большеречье.

Проходящие автобусы к ним не заворачивают, а тех специальных маршрутов, что на сегодня действуют, им недостаточно, люди не могут вовремя попасть в райцентр по основным жизненно важным вопросам.

Ещё один момент, на который указали жители: на те маршруты, которые идут из райцентра до Большеречья, продают билеты до с. Гурово и Костино. Люди там выходят, а дальше автобус идёт полупустой. Можно ли изменить процедуру продажи билетов, чтобы их приобретали в первую очередь те, кто едет до конечной остановки?

Как пояснил нам начальник Муромцевского подразделения ОАО «Омскоблавтотранс» В.М. Лазарев, маршруты Омск – Артын и Муромцево – Артын — Большеречье считаются областными.

С недавнего времени по маршруту Муромцево – Артын – Большеречье произошли сокращения, и вместо ежедневного рейса ОАО «Омскоблавтотранс» оставило только три дня в неделю: понедельник, среда, пятница, поэтому у людей и возникли вопросы. Сейчас это на усмотрении районной администрации — добавить по просьбам жителей или нет дополнительные рейсы в направлении с. Артын.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20