Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

30.11.2017 09:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2017 г.

Золотой запас лет

В один из редких погожих ноябрьских дней отметила почтенный юбилей — 90 лет — жительница нашего поселка Елена Павловна Васильева. Как и у большинства людей старшего поколения, у Елены Павловны позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей.

С раннего утра именинница принимала поздравления. Дети, внуки, правнуки, соседи — и только самые искренние поздравления и наилучшие пожелания звучали в адрес юбилярши. К чествованию присоединились и работники социальной службы, которые передали Е.П. Васильевой приветственный адрес президента РФ В.В. Путина и памятный подарок.

С пятнадцати лет началась трудовая деятельность Елены Павловны – работала, как и многие подростки военного времени, в колхозе – косила, вязала снопы, помогала убирать хлеб — со всем справлялась наряду со взрослыми.

После войны нужно было восстанавливать хозяйство. И опять на плечи молодой девушки легли тяжелые послевоенные трудовые будни. По комсомольской путевке уехала в Иркутск, где работала на железной дороге. Там, вдали от своей малой родины, суждено было встретиться с земляком, молодым парнем из Рязанов, и связать с ним свою дальнейшую судьбу.

Семейное же счастье решили строить уже на муромцевской земле.

Муж, Николай Тимофеевич, работал председателем колхоза в с. Рязаны, затем в р.п. Муромцево — директором универмага, а Елена Павловна сначала в собесе занималась назначением пенсий, позднее перешла в госстрах, где и работала до выхода на заслуженный отдых. За свою трудовую деятельность заслужила звание Ветеран труда.

Троих детей (Надежду, Тамару, Александра) вырастили супруги Васильевы. Сейчас Елена Павловна проживает с одной из дочерей. По состоянию здоровья не может самостоятельно передвигаться, в этом ей помогают социальные работники, но в душе юбилярши сохраняется бодрость и жизнелюбие, а в глазах горит огонек добра. Доброго Вам здоровья, Елена Павловна, и долгих лет!

Зав. отделением срочного

соц. обслуживания БУ КЦСОН

Любовь Ефремова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24