Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

30.11.2017 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2017 г.

Работы много, но она интересная

«Позитивный настрой, доброе отношение к людям, сочувствие и сопереживание способны сделать мир добрее и лучше» — таков жизненный девиз секретаря судебного заседания Муромцевского районного суда Татьяны Валерьевны Прудниковой.

Еще учась в школе, она мечтала стать юристом, и в 1990 г., после окончания школы, устроилась работать секретарем судебного заседания в Муромцевский (тогда еще народный) суд, где продолжает работать в настоящее время. Законодательные требования к работникам суда повысились, но Татьяна не из тех людей, кто пасует перед трудностями. «Это сегодня можно без образования обойтись, а завтра оно станет обязательным требованием! Так чего же тянуть?» — задала она себе вопрос и не откладывая в долгий ящик в 2001 г. поступила, а в 2004 г. успешно окончила колледж предпринимательства и права, после чего в 2008 г. получила высшее юридическое образование, окончив Сибирский институт бизнеса и информационных технологий.

Годы летят незаметно, и вот уже трудовой стаж Татьяны как работника суда составляет более 27 лет. Исполняя обязанности секретаря судебного заседания, Татьяна Валерьевна зарекомендовала себя ответственным и исполнительным сотрудником. При общении с коллегами и посетителями старается к каждому найти индивидуальный подход, быть внимательной и вежливой.

Вспоминая годы работы, Татьяна отмечает: «Объём работы в суде всегда был большим, да и сегодня он не уменьшился. В советские времена такой оргтехники, как сейчас, не было. Всё, чем мог воспользоваться секретарь: ручка, бумага, печатная машинка. С появлением всевозможной компьютерной техники и программ, которыми в настоящее время оснащен суд, работать стало интереснее. Радуюсь тому, как облегчил производственную жизнь прогресс – легко получить информацию по любому делу, немного времени теперь нужно, чтобы напечатать повестку», — делится Татьяна.

О коллективе суда Татьяна говорит так: «Это мой второй дом, где я могу рассчитывать на доброжелательное, доверительное отношение, на взаимопонимание и поддержку. Работа секретаря ответственна, требует умения работать с законодательством. Немаловажное значение имеет способность чётко планировать работу, выполнять её качественно и в установленные сроки».

Известно, что в суд люди приходят самые разные, и у каждого своя беда. Порой им сложно совладать с эмоциями. Остаётся только удивляться умению Татьяны Валерьевны найти нужные слова, чтобы успокоить человека, помочь настроиться на судебное разбирательство.

В 2012 году Татьяне Валерьевне за высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности судов общей юрисдикции и личный вклад в укрепление органов правосудия Российской Федерации был присвоен классный чин гражданской службы — юрист 1 класса, она награждена Почетной грамотой Судебного департамента при Верховном суде РФ, кроме того, в 2015 г. награждена медалью «150 лет судебной реформы в России».

После загруженного трудового дня Татьяна спешит к своим родным, ведь она не только секретарь в суде, а еще заботливая супруга, любящая мама и свекровь. Сын Артем и сноха Валерия гордятся своей мамой, а коллеги по работе накануне профессионального праздника – Дня юриста – от всей души поздравляют Татьяну, желают ей крепкого здоровья, успехов и оптимизма, мира и достатка!

Помощник судьи

Муромцевского районного суда Омской области

Людмила Жеребцова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5