Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

16.11.2017 09:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 16.11.2017 г.

Субсидия на корову

Владельцы личных подворий получат субсидию по 5 тыс. рублей за каждую голову коров при условии увеличения поголовья.

Из областного бюджета направят свыше 16,7 млн рублей для поддержки содержания коров в ЛПХ.

Правительство Омской области поддерживает инициативу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области по введению нового вида поддержки – «Субсидии местным бюджетам на софинансирование мероприятий, не требующих капитальных затрат на предоставление субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на увеличение поголовья коров».

Данная субсидия предусмотрена в рамках государственной программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области на 2014-2020 годы».

Средства в объеме 16 млн 750 тыс. рублей будут распределены по районам в ноябре на заседании регионального Правительства. После распределения денежных средств муниципальные образования владельцам личных подсобных хозяйств выдадут по 5 тыс. рублей за каждую голову прироста поголовья коров по результатам первого полугодия текущего года, в соответствии с представленными документами.

Для селян, содержащих на подворье несколько коров и сдающих излишки молока на переработку, такая субсидия, которая рассчитана на 3 года, станет хорошим подспорьем. Ведение личного подсобного хозяйства – нелегкий труд, который становится для сельских жителей молодого и среднего возраста источником стабильного дохода и обеспечивает занятость.

По мнению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александра Курзанова, село живет, если на подворьях содержат коров. Молоко востребовано переработчиками, которые дают за сданные излишки неплохую цену. Дополнительные субсидии за прирост поголовья коров позволят приобщить к животноводству молодежь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25