Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

29.09.2016 12:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2016 г.

"Народный герой"

Стартует прием заявок региональной премии «Народный герой», вновь поддержанной Правительством Омской области.
Омский регион богат самоотверженными и талантливыми людьми. Поэтому 26 сентября холдинг, в который входит газета «Ва-банкЪ», объявил о запуске второй региональной премии, призванной выявить и отметить личностей, внесших вклад в развитие региона, совершивших доброе дело или поступок, тех, на кого стоит равняться.
Такие люди едут вместе с нами в транспорте, ходят по одной улице, живут в соседней квартире. Часто омичи даже не подозревают, какой неоценимый вклад они внесли в развитие Омской области, что их поступки не просто достойны восхищения – они должны служить примером для подражания. Организаторы заявляют, что высокое звание «Народный герой» по результатам народного голосования может получить каждый.
Правительство Омской области традиционно поддерживает благие начинания:
«Второй год подряд премия «Народный герой» призывает неравнодушных омичей рассказать о том, что сделано во благо нашего региона. Каждый проект, поступок делает участников настоящими героями для своей семьи, жителей двора, района, города. Премия «Народный герой» поможет выявить достойных омичей и представить их достижения общественности. Важно то, что проект действительно народный. Экспертный совет, в который вошли уважаемые жители области, только поможет с определением кандидатур, а вот выбирать победителей будут сами омичи. Выбор лучших, по большому счету, формальность. Истинная ценность премии в количестве героев-участников», — рассказал губернатор региона Виктор Назаров.
Прием заявок продлится до 11 декабря на сайте народныйгерой.рф, после чего Экспертный совет отберет по 5 участников в каждой из 10 номинаций.
О Премии
В 2015 году омская газета «Ва-банкЪ» разработала и запустила социальный некоммерческий проект – Премию «Народный герой». Акция, призванная поддержать инициативы и добрые дела жителей Омской области, подчеркнуть общественную значимость деятельности простых людей, а также вовлечь максимальное число омичей в процесс выбора своих героев была поддержана Правительством Омской области и лично губернатором Виктором Ивановичем Назаровым.
За два с половиной месяца соискателями Премии стали 227 жителей города и области, которые рассказали о своих талантах, спортивных достижениях и рекордах, о новых инициативных проектах и подвигах. Среди них Экспертный совет, состоящий из 15 известных омских общественных и политических деятелей во главе с губернатором Омской области Виктором Назаровым, отобрал 50 номинантов – по пять в каждой из 10 номинаций. Итоговый этап Премии проходил с 18 января по 1 марта посредством народного голосования на сайте народныйгерой.рф и СМС-сообщений. За номинантов было отдано 22,5 тысячи голосов (18 тысяч – на сайте, 4,5 тысячи – по смс).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25