Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

19.02.2016 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2016 г.

Круг интересов обширен

Владимир Владимирович Басалаев — человек сугубо мирной профессии: много лет он успешно работает врачом-ортопедом зубопротезного отделения районной поликлиники. Хотя в молодости у него была реальная возможность стать военным. 

После школы было два года срочной службы в ВВС (военно-воздушные войска) в качестве военного авиамеханика самолетных двигателей. Сначала — в учебном центре в Рубцовске, потом в Саратовской области. С этим периодом жизни у него связаны хорошие воспоминания. Так называемых неуставных отношений не было – в этом повезло, считает он. Может, потому что новобранцев оказалось больше, чем старослужащих. Потом, став «дедами», и они молодых не обижали. В армии у вчерашних пацанов менялись взгляды на жизнь, происходило взросление. Подающего надежды Володю Басалаева начальство даже уговаривало остаться служить на аэродроме в Ртищево. Сейчас он шутит в разговоре: «Видели по телевизору наших авиамехаников в Сирии? Примерно та же работа по обслуживанию самолетов была бы и у меня».
Однако желание пойти работать в медицину оказалось сильнее. После армии он поступил (вне конкурса) в медучилище, которое окончил с красным дипломом. Потом был институт, ординатура. Любимой профессии врача-ортопеда отдано 35 лет, из них большую часть времени он трудится в нашем районе! Причем, во время учебы в медучилище Владимир познакомился с будущей женой – вместе они почти 40 лет.
Однажды пообещав жене: «родишь сына – брошу курить», слово свое сдержал. Также много лет не употребляет ни капли спиртного. Зато увлекается чтением художественной литературы, преимущественно фантастики. В его коллекции свыше 2,5 тысячи томов книг в жанре фэнтези. Кстати, поклонники этого жанра в основном люди с широким кругом интересов: история, фольклор, мифология и т.д. Фэнтези часто еще называют «сказки для взрослых», поскольку действие происходит в параллельных мирах, с использованием сказочных и мифических персонажей.
Еще В.В. Басалаев любит компьютер. Как он говорит, самостоятельно освоил на уровне продвинутого пользователя, в том числе и интернет-игры. Кроме того, давнее его увлечение – аквариумистика, дома большой аквариум с экзотическими рыбами. В общем, когда человек разносторонний, ему всегда найдется дело по душе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31