Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

11.02.2016 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2016 г.

60 лет вместе

4 февраля жители р.п. Муромцево Леонид Григорьевич и Мария Васильевна Поземновы отпраздновали свою бриллиантовую свадьбу. Прожить вместе в браке 60 лет – это поистине рекордная дата. О юбилярах рассказывает заведующая отделением соцобслуживания на дому Надежда АКБЕРДИНА.
Немногим парам удается вместе преодолеть этот рубеж и сохранить свои отношения на протяжении такого длительного времени. Леонид Григорьевич и Мария Васильевна с честью прошли множество испытаний, от которых иные семьи распадаются. Ведь семейная жизнь – не один лишь мёд, есть в ней и изрядная доля дёгтя. Но семейные трудности сделали эту пару лишь сильнее, заставили ещё крепче держаться друг за друга. И теперь, спустя годы, Леонид Григорьевич с такой любовью смотрит на Марию Васильевну, как будто они поженились только вчера, как будто не родили они троих детей, не нянчили внуков и не радовались рождению правнуков.
«Как же они нашли друг друга?» – спросите вы. А вот как. Молоденькая девушка Маша познакомилась с симпатичным солдатиком, пришедшим в отпуск в городе Осинники Кемеровской области, благодаря общительной и веселой подруге. Быстро пролетел отпуск, а потом еще два года переписки… Осенью 1955 года Леонид пришел из армии. Встретились они, чтобы уже не расставаться, и вскоре поженились.
Оба они трудяги, имеют звание «ветеран Омской области». Мария Васильевна работала на стройке штукатуром-маляром — этому ее научил отец. Работа тяжелая, не для женских рук. Леонид Григорьевич после армии долго не мог найти работу — не хватало образования, поэтому жили всей семьей на небольшую Машину зарплату. Немного позже повезло устроиться на шахту. Работа тяжелая, но надо было как-то поднимать ребятишек.
И по дому забот хватало. Нужно было воспитывать троих детей, вести обширное хозяйство. Мария Васильевна выполняла роль хранительницы домашнего очага, заботилась, чтобы в семье царили мир и согласие. Благо, муж – мастер на все руки, с таким не пропадешь! Зоркий глаз хозяина подмечал любой непорядок в его владениях: то печка дымит, то ступенька на крыльце расшаталась, то ещё что-нибудь приключится. И огород вскопает, и воды в дом принесет – не муж, а золото!
Супруги признаются, что секрет счастливой жизни в том, что они по-прежнему остаются друг для друга лучшими советчиками, помощниками, самыми близкими и дорогими людьми. Как в молодости, могут и пошутить, и повздорить. «Чтобы дожить до бриллиантовой свадьбы, — считают они, — жена должна иметь золотой характер, а муж – железную выдержку. Долгий и счастливый брак – это труд. Но ведь и работа, если она по-настоящему любимая, может приносить удовольствие. Всё очень просто, и нет какого-то особого рецепта долгого и счастливого брака. Главное – уважение и терпение, нужно уметь уступать и ценить друг друга».
Пожелаем супругам здоровья, долгой лет жизни, мира и тепла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35