Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

10.11.2016 09:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.11.2016 г.

Невостребованные земельные доли

Прокуратурой Муромцевского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере землепользования и государственной (муниципальной) собственности установлено наличие в Пореченском сельском поселении Муромцевского муниципального района Омской области 127 невостребованных земельных долей сельскохозяйственного назначения, принадлежащих умершим гражданам, не имеющим официальных наследников.
Проверкой установлено, что администрация Пореченского сельского поселения деятельность по признанию данных невостребованных земельных долей муниципальной собственностью в судебном порядке не осуществляла. Указанные мероприятия в последующем позволили бы осуществить пополнение бюджета сельского поселения за счет предоставления земельных долей в аренду.
Прокуратурой района в истекшем периоде 2016 года в результате проведения данной проверки в Муромцевский районный суд Омской области предъявлено 26 исковых заявлений к ТУ Росимущества по Омской области с требованием о признании права муниципальной собственности за Пореченским сельским поселением, на 26 невостребованных земельных долей сельскохозяйственного назначения размером 15,8 га каждая.
В настоящее время рассмотрено 13 исковых заявлений, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0