Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

27.10.2016 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2016 г.

Приговора не избежать

«Две жительницы Муромцевского района Омской области приговорены к реальному лишению свободы за совершение краж у пенсионеров».
Муромцевский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 34 – летней Андес Елены и 36 – летней Крюковой Натальи. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, Крюкова Н. по 2 эпизодам п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).
В суде установлено, что Андес Е. и Крюкова Н. 1 сентября 2016 года проникли в дом к одинокой пенсионерке в ее отсутствие, пожилая женщина при этом находилась в огороде своего дома, подсудимые похитили из серванта, находящегося на кухне, кошелек стоимостью 500 рублей с находящимися в нем денежными средствами в сумме 2600 рублей.
Кроме того, Крюкова Н. 9 сентября 2016 года незаконно проникла в жилище другой пенсионерки, в то время как потерпевшая находилась у себя дома и смотрела телевизор, Крюкова Н. тайно похитила из ее дома денежные средства в размере 186 000 рублей, а также драгоценные изделия на сумму 23 000 рублей.
Вину в совершенных преступлениях подсудимые признали в полном объеме.
Муромцевский районный суд Омской области назначил Андес Елене наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Крюковой Наталье суд назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, суд полностью удовлетворил требование потерпевшей к Крюковой Наталье, обязав подсудимую полностью возместить материальный ущерб. Ущерб по эпизоду совместного совершения кражи был возмещен потерпевшей в полном объеме.
Приговор в законную силу не вступил.
И.о. прокурора района юрист 1 класса
Д.О. Семенов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0