Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

13.10.2016 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.10.2016 г.

Ложный донос

Жительница Муромцевского района Омской области приговорена к штрафу за заведомо ложный донос.
Муромцевский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 24–летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).
В суде установлено, что 10 июня 2016 года, в вечернее время, данная гражданка из личных неприязненных отношений к оперативному уполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД России по Муромцевскому району обратилась в Муромцевский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета России по Омской области (Муромцевский МСО СУ СК России по Омской области) с заявлением о совершении указанным сотрудником полиции в отношении нее тяжкого преступления, а именно превышения должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).
При этом гражданка была пре-дупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос и достоверно знала о невиновности сотрудника полиции. В ходе проведения доследственной проверки в отношении сотрудника полиции доводы, изложенные в заявлении, не нашли своего подтверждения, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Муромцевский районный суд Омской области, применив положения ст. 64 УК РФ, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
И.о. прокурора района юрист
1 класса Д. Семенов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23