Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

21.01.2016 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2016 г.

Нам вместе идти в будущее

Депутат Законодательного Собрания Омской области Головачёв Сергей Александрович рассказывает читателям о своей депутатской деятельности в интересах жителей Муромцевскоко района в 2015 году и о приоритетах в работе на 2016 год.

Уважаемые жители Муромцевского района!
Для всех нас 2015 год прошёл под знаком празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Повсеместно прошли массовые мероприятия с поддержкой государственного и местного бюджета в память о беспримерном подвиге участников войны и тружеников тыла. Продолжается работа по улучшению жилищных условий участникам и вдовам участников Великой Отечественной войны.
Память об этой войне, нашей Победе должна нас объединять и мобилизовать на решение важных задач, которые будут способствовать поддержанию могущества нашей Родины, расцвету каждого её уголка. Благодаря нашей совместной работе с органами местного самоуправления произведено обновление центрального монумента воинам-землякам в р.п. Муромцево (эта работа будет продолжена и в 2016 г.). В июне 2015 года я обратился к главе местного самоуправления района с предложением продолжить патриотическую работу и установить либо обновить мемориальные плиты в память о наших Героях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Нам удалось решить все организационные моменты, и переданные мною в дар муромчанам мемориальные плиты, посвященные И.П. Лисину, В.А. Неупокоеву, И.П. Папышеву, Ф.Я. Иванишко, С.Н. Исаеву, В.П. Чижову, И.П. Степанову, С.Ф. Бензик будут размещены в согласованных с населением местах и торжественно открыты к очередному празднованию Дня Победы.
Совместно с органами местного самоуправления и участием бюджета Омской области решались вопросы содержания, ремонта и реконструкции дорог (в целом по району сумма этих средств на 2015 г. составила свыше 85 млн рублей), вопросы ремонта учреждений образования и культуры. За счёт содействия в привлечении спонсорских средств укреплялась материальная база учреждений спорта (приобретена форма для хоккейной команды Мысовского поселения), проводился ряд традиционных спортивных и культурных мероприятий в районе, например, конные соревнования. Государственная поддержка выделялась в виде субсидий в соответствии с законодательством на поддержку важнейших отраслей Муромцевского района – животноводства и растениеводства.
Одно из главных направлений в моей деятельности – работа с индивидуальными обращениями граждан. В районе работает общественная приёмная, граждане имеют теперь возможность обратиться ко мне напрямую через сайт в системе Интернет (http://golovachyov.ru/). Не все, к сожалению, вопросы удаётся разрешить. Однако если получается – это приносит особое удовлетворение. Здесь я бы особо хотел поблагодарить за активность глав и депутатов поселений, которые помогают мне в решении многих вопросов. В этом году особое удовлетворение принесла, к примеру, работа с Ушаковским и Моховским сельскими поселениями по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи обратившимся гражданам из с. Ушаково и д. Захаровка в областных учреждениях здравоохранения. Иногда вопросы удаётся решать благодаря активной позиции отдельных граждан и общественных организаций. К примеру, с просьбой решить проблему автолюбителей по сдаче экзаменов на вождение (на местной базе училища, без выезда в Тарский район) обратил моё внимание Валерий Фёдорович Воронович.
В настоящее время совместно с коллегами-депутатами, Губернатором и членами Правительства Омской области мы ведём работу по разработке и принятию важнейших правовых актов в соответствии с нашими полномочиями. Главное направление совместной работы сегодня – начало исполнения областного бюджета на 2016 год, который принят в соответствии с законодательством с дефицитом, а, значит, требует поиска нестандартных решений по привлечению дополнительных средств. Мною ведётся проработка вопросов отдельных предложений по корректировке действующего законодательства, а возможно и внесению самостоятельных законопроектов, связанных с улучшением инвестиционного климата в Омской области, упрощением деятельности для малого и среднего бизнеса, социальным обеспечением отдельных категорий населения области. Особое внимание будет уделено расходованию средств дорожного фонда, который в текущем году увеличен в два раза и составит в целом по области 5,2 млрд рублей. Надеюсь, это позволит сделать гораздо больше в улучшении ситуации с дорогами, чем в предыдущие годы.
В заключение хотел бы пожелать в новом 2016 году всем жителям района здоровья, благополучия, мира и добра. Удачи вам в добрых делах на благо ваших семей и благо Родины. Счастья вам и вашим близким! Уверен, вместе мы сделаем многое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34