Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

09.07.2015 16:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2015 г.

Бренд региона - "Омский бекон"

Глава региона Виктор Назаров побывал на производственной площадке  ОАО «Омский бекон», чтобы оценить масштабы предстоящей  модернизации омского предприятия и обсудить с руководством агропромышленного холдинга «Продо» детали инвестиционного проекта. Проект модернизации включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод производственных и  финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий.

Инвестиционная ёмкость проекта, который планируется осуществить к 2020 году, оценивается в сумму более 13 млрд рублей. В результате «Омский бекон» получит возможность не только увеличить производство свинины в 1,5 раза, но и снизить ее себестоимость на 25–30%.

«Омский бекон» — это бренд Омской области, синоним  высокого качества. Его необходимо не только сохранять, но и развивать.  Полтора года назад на встрече с руководством агрохолдинга  пришли к решению  – провести модернизацию производственного комплекса с целью   увеличения производительности и снижения   себестоимости продукции, чтобы вывести предприятие на новый, более высокий  уровень конкурентоспособности. А для этого нужно идти вперёд и развиваться.  Отдача региону – это и рабочие места, и отчисления налогов в бюджет, и передовое высокотехнологичное производство, пример которого мы видим на площадке «Омского бекона» в Калачинске. Понимая общность наших задач, мы создали совместную рабочую группу при Минсельхозе области, распределив  функции в проработке и реализации данного инвестиционного проекта», — отметил Виктор Назаров.

Председатель совета директоров Группы «Продо»  Андрей Городилов сообщил, что именно готовность Правительства Омской области оказывать поддержку и содействие проекту модернизации «Омского бекона» стала определяющей в выборе стратегии  его реализации. Решено было не ограничиваться реконструкцией действующих мощностей, а построить новый комплекс.

Реализация проекта позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72 000 тонн в год. К настоящему времени определена этапность воплощения проекта, которая подразумевает завершение  проектно-изыскательских работ и комплектации  разрешительной документации в 2015 году с началом строительных работ весной следующего года.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112