Меню
16+

«Знамя Труда». Газета Муромцевского района Омской области

03.07.2015 14:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эта работа трудна и необходима

Ежегодно 3 июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник сотрудников автоинспекции — День ГАИ.

С каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна и необходима.

В Муромцевском ОГИБДД работают 6 мужчин и 1 женщина (гражданское лицо), именно на этот коллектив ложится нагрузка по предотвращению аварийных ситуаций на дорогах райцентра и периферии, а также работа с документами. Коллектив небольшой, сплоченный, каждый знает свои обязанности и добросовестно исполняет их. Как говорит Алексей Перин, начальник ОГИБДД,  уровень аварийности на территории обслуживания остается на уровне прошлого года, при этом количество погибших при совершении ДТП снизилось на 50%, и получение травм различной степени тяжести — на 58%.

Кстати, Алексей Александрович зарекомендовал себя не только как хороший руководитель, но и мудрый наставник. В 2012 году,  когда он ушел на повышение, вместо себя в регистрационно-экзаменационном подразделении оставил — молодого инспектора ДПС Алексея Кузьмина, который до этого уже 4 года проходил службу в ГАИ. По словам А. Кузьмина, его наставник обладает огромным багажом знаний и необходимыми навыками работы, поэтому он ввел его в курс дела без особого труда и помог освоиться на новом месте.

Профессиональная конкуренция

Ежегодно накануне Дня ГАИ проходит областной конкурс профессионального мастерства. Традиционно в нем принимают участие и сотрудники Муромцевского ОГИБДД. В этот раз со своими коллегами из районов Омской области и г. Омска соревновался Петр Кориков. Конкурсанты оценивались по знанию ПДД и нормативных документов, а также навыкам вождения и физической подготовке.

Прикомандированные к местному ГАИ

В свою очередь, на страже порядка на дороге стоят сотрудники подразделения отдельного батальона дорожно-патрульной службы, прикомандированной к местному ГАИ.

Инспектора ДПС обслуживают трассу «Омск – Седельниково» (со 123-го по 293-й км), которая пролегает по территории Нижнеомского, Седельниковского и Муромцевского районов. Как нам стало известно со слов Дмитрия Франченко, временно исполняющего обязанности командира отделения, несмотря на маленький штат (в коллективе на сегодняшний день трудится 4 человека), сотрудники с поставленными задачами справляются. 

Естественно, что в любой работе существуют свои плюсы и минусы. Как говорит инспектор ДПС Александр Костромин, «чаще всего сложно прийти к взаимопониманию с водителями, особенно, когда они находятся в состоянии алкогольного опьянения».

Будем надеяться, что благоразумие наших граждан возьмет верх, и они не будут нарушать правила и нормы, установленные законом, а также общечеловеческую этику, ведь инспектора ГИБДД не только служители закона, но и просто люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116